Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

01 Февраль 2016 года В Кемеровской области вынесен приговор похитителям горно-шахтного оборудования на сумму около 23 000 000 рублей

Междуреченский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении троих местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Расследование данного уголовного дела началось в ноябре 2014 года. Тогда в полицию обратился представитель крупного угледобывающего предприятия с заявлением о краже дорогостоящего оборудования. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по г. Междуреченску провели проверку по данному заявлению. Ее итогом стало возбуждение уголовного дела.

В ходе следствия было установлено, что редукторы и высоковольтные двигатели общей стоимостью около 23 000 000 рублей были похищены с охраняемой территории предприятия, при этом преступники не оставили никаких следов.

В результате проведенных оперативно-разыскных и следственных мероприятий были задержаны трое подозреваемых в совершении данного преступления, двое из которых ранее были неоднократно судимы. Полицейские установили местонахождение склада, где хранилось похищенное горно-шахтное оборудование. Как установило следствие, кражу организовал один из руководителей частной охранной организации, которая осуществляла пропускной режим на территорию угольного предприятия. Он знал, что объект, где находится новое оборудование, временно не охраняется, и решил воспользоваться ситуацией. За несколько дней обвиняемые демонтировали оборудование. Беспрепятственно проникнуть на территорию и вывезти похищенные агрегаты злоумышленникам удалось благодаря организатору преступления, который давал указания пропускать большегрузный автомобиль без сопроводительных документов. Украденное горно-шахтное оборудование подельники спрятали в гаражном боксе, где его и обнаружили сотрудники полиции.

Все похищенное горно-шахтное оборудование полицейские изъяли и вернули на угольное предприятие. В ходе расследования двое задержанных дали признательные показания, организатор кражи свою вину не признал. После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который приговорил организатора кражи к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его подельники получили 2 года 6 месяцев и 2 года 10 месяцев условного лишения свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 17:03 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости