Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

01 Февраль 2016 года Сотрудниками ОМВД России по Надымскому району проводится проверка по факту оскорбления представителей власти

Сотрудниками отдела вневедомственной охраны ОМВД России по Надымскому району за совершение административного правонарушения в общественном месте в Отдел полиции был доставлен несовершеннолетний, учащийся среднего образовательного учреждения. Доставленный 17-летний подросток состоит на учете в отделении по делам несовершеннолетних с июля 2014 года за совершение общественно-опасного деяния, не подлежащего уголовной ответственности. Подросток неоднократно совершал административные правонарушения. Его семья благополучная, неполная, воспитанием занимается мать.

27 января он был доставлен в Отдел для оформления протокола за распитие спиртных напитков в общественном месте. В фойе 1 этажа административного здания ОМВД России по Надымскому району юноша, находясь в нетрезвом состоянии, стал выражаться в адрес сотрудников полиции грубой нецензурной бранью и на законные требования прекратить противоправные действия не реагировал. После опроса и составления протокола, его передали законному представителю.

В настоящее время по данному факту сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ. Материалы проверки будут направлены в Следственный комитет.

Также на днях Надымским районным судом вынесен приговор в отношении 31-летнего жителя г. Надым. Напомним, что 21 августа 2015 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что злоумышленники, открыто похитившие имущество женщины, инвалида 1 группы, скрылись в соседнем подъезде многоквартирного жилого дома. После того, как сотрудники полиции позвонили в дверной звонок обвиняемый, взяв в одну руку топор, а в другую сувенирную саблю, вышел на лестничную площадку, где нанес сотрудникам полиции резаные ранения в области рук. После чего был задержан.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 2 лет условного лишения свободы.

Стоить отметить, что с начала 2015 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа возбуждено более 140 уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. ми 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 318 (Применение насилия в отношении представителя власти) и более 320 (Оскорбление представителя власти) УК РФ, из которых более 110 – направлено в суды для принятия решения, где по 66 – вынесены приговоры.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 16:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости