Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

01 Февраль 2016 года Информация о результатах деятельности органов внутренних дел Мордовии по взысканию административных штрафных санкций за 2015 год

По итогам работы за 2015 год должностными лицами территориальных органов МВД России на районном уровне республики наложено административных штрафов за различные административные правонарушения (без учета штрафов ГИБДД) на общую сумму – 16 млн. 602 тыс. руб., из них взыскано – 11 млн. 490 тыс. руб., что составляет 69%. Наиболее высокие результаты по итогам истекшего года имеют ТОВД по обслуживанию Краснослободского (93,5%), Лямбирского (93,6%), Ичалковского (100%) районов.

Одной из мер, способствующей повышению взыскаемости наложенных штрафных санкций, является привлечение к установленной законом ответственности лиц, не желающих оплачивать штрафы в добровольном порядке. По итогам 2015 года всего по республике составлено около 3500 протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа в срок).

Напомним, что протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении должника составляется в каждом случае направления постановления о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю при отсутствии документа или информации, свидетельствующих об уплате административного штрафа, по истечении 60 дней после вступления постановления в законную силу.

Пресс-служба МВД по Республике Мордовия по данным УОООП МВД

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 14:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости