Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

01 Февраль 2016 года За минувшие выходные сотрудники ГИБДД отстранили от управления 49 водителей в нетрезвом состоянии

В минувшие выходные инспекторы Госавтоинспекции выявили на дорогах области 49 водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в ночь с 30 на 31 января на ул. 21-Амурская инспекторы ДПС остановили автомобиль «Фольцваген Гольф», водитель которого нарушил Правила дорожного движения. За рулем находился мужчина с признаками опьянения. Результаты освидетельствования подтвердили подозрения сотрудников полиции, в выдыхаемом воздухе 29-летнего задержанного было выявлено 0,676 мг/л алкоголя.

При проверке по базам данных ГИБДД выяснилось, что омич не первый раз управляет автомобилем нетрезвым. В 2011 году он был лишен прав на 18 месяцев. В 2012 году ему был назначен административный арест на 10 суток за управление автомобилем, не имея на то прав.

В отношении него возбуждено административное делопроизводство по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, санкция которой предусматривает административный штраф и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

30 января около 22:00 часов во дворе дома № 273 по ул. Верхнеднепровской автоинспекторами был отстранен от управления 31-летний водитель «Митсубиси», накануне употребивший спиртное. Состояние автолюбителя подтвердили показания алкотектора – 0,335 мг/л.

В 2015 году на территории Омской области зарегистрировано 232 автоаварии из-за нарушений ПДД водителями, находящимися в состоянии опьянения.

С целью предотвращения подобных происшествий сотрудники омской Госавтоинспекции регулярно проводят целенаправленную работу по выявлению водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии.

УМВД России по Омской области напоминает, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Омская Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения – если вы заметили на дороге водителя, поведение которого дает повод полагать, что он находится в алкогольном опьянении – незамедлительно сообщите об этом в полицию. Ваше сообщение может спасти чью-то жизнь.

УГИБДД УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 18:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область