Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

01 Февраль 2016 года Продолжается взаимодействие полиции и добровольных народных дружин (фото)

На прошедшей неделе правопорядок на улицах городов и поселков обеспечивали более 2090 дополнительно созданных пеших патрулей, в состав которых вошли представители добровольных народных дружин, казаки и работники частных охранных организаций. Основная задача патрулирования - это укрепление правопорядка, предупреждение правонарушений, выявление преступлений, совершаемых на улицах, во дворах и в других общественных местах.

Так, в Тольятти на охрану общественного порядка добровольцы выходят в составе порядка ста пеших патрулей. 29 января разводы нарядов на службу прошли во всех отделах полиции города Тольятти. Помощник начальника Управления МВД России по г. Тольятти – начальник ОРЛС полковник внутренней службы Анжелика Староносова совместно с представителем общественного совета при территориальном органе внутренних дел Вадимом Соколовым провели развод заступающих патрулей в отделе полиции №22. В ходе инструктажа было уделено внимание проблеме обеспечения безопасности граждан на улицах города. Руководство полиции заострило внимание патрульных на том, что ни одно обращение не должно остаться безответным, а первоочередная задача патрулей – профилактика правонарушений и преступлений.

До заступающих в наряд довели складывающуюся оперативную обстановку на патрулируемой территории, напомнили требования закона «О полиции». Представитель Общественного совета Вадим Соколов, обращаясь к добровольным помощникам полицейских, отметил: «Мы, общественники, совместно с полицией должны сделать так, чтобы тольяттинцы чувствовали себя безопасно на улицах нашего города. Роль ДНД огромна. Дружинники уже оказывают содействие сотрудникам полиции в осуществлении их законной деятельности по пресечению правонарушений. Однако ряды дружинников необходимо расширять, и я обращаюсь к жителям нашего города, вступайте в добровольные народные дружины, и мы все вместе наведем порядок в нашем городе».

29 января начальник Отдела МВД России по Челно-Вершинскому району Равкат Расулов совместно с председателем Собрания представителей муниципального района Челно-Вершинский Виктором Романовым, и.о. помощника начальника Вячеславом Коробковым и представителями добровольной народной дружины осуществляли совместное патрулирование села Челно-Вершины. Во время патрулирования была осмотрена территория мемориала «Погибшим воинам интернационалистам», детского реабилитационного центра, многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг Челно-Вершинского района, управления культуры и молодежной политики, а также проверен магазин «Колос» с целью недопущения реализации алкогольной продукции в нарушение законодательства Самарской области. При встрече жители села выражали признательность, за то, что улицы села патрулируют сотрудники полиции и представители ДНД, в их присутствии местные жители чувствуют себя безопасно.

И.о. начальника Межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» Денис Маркин, осуществляя развод патрульных нарядов, отметил, что число желающих принять участие в патрулировании среди граждан увеличилось. Сегодня в добровольной народной дружине состоят 23 местных жителя. Представителям ДНД перед заступлением на службу выдаются светоотражающие жилеты, патрулям раздают маршрутные карточки. Жители Кинеля отмечают, что вечером стали гораздо безопаснее себя чувствовать, так как улицы патрулируют сотрудники полиции и дружинники. Перед заступлением на службу Денис Маркин проинструктировал патрульных о том, что они должны быть готовы в любой ситуации прийти на помощь жителям города - даже если обращение не касается напрямую компетенции органов внутренних дел. В ходе проведенных 118 бесед гражданам разъяснялись правила вступления в добровольные народные дружины, за распитие спиртных напитков в общественных местах и мелкое хулиганство к административной ответственности привлечены три человека.

29 января в селе Красный Яр патрульные увидели мужчину, который находился в общественном месте в состоянии опьянения. При виде полицейских он попытался скрыться из поля зрения страже правопорядка. При проверке личности задержанного по информационной базе сотрудники органов внутренних дел выяснили, что мужчина 1984 года рождения является жителем Липецкой области и числится в федеральном розыске. Полицейские доставили его в отдел полиции и сообщили инициаторам розыска о задержании подозреваемого.

Всего же за период патрулирования силами полицейских совместно с ДНД на территории региона рассмотрено 585 обращений граждан, выявлены 200 правонарушителей, в отношении которых составлены административные протоколы, проведено 6534 профилактических беседы с гражданами, разыскан 1 гражданин, находящийся в розыске. Несомненно, участие общественников и в дальнейшем будет способствовать укреплению правопорядка и искоренению уличной преступности.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 17:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости