Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

02 Февраль 2016 года Полицейские изъяли крупную партию синтетического наркотика

В Забайкальском крае сотрудники полиции задержали наркодиллера, у которого изъята беспрецедентно крупная для региона партия синтетических наркотиков – более 15 тысяч разовых доз.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю задержали 32-летнего читинца, который подозревается в хранении и сбыте наркотиков в особо крупном размере. В подвальном помещении дома у задержанного полицейские обнаружили около трех килограммов вещества белого цвета. По заключению специалистов Экспертно-криминалистического центра УМВД, изъятое вещество является синтетическим наркотиком, произведенным кустарным способом. По версии оперативников, задержанный мужчина занимался бесконтактным сбытом наркотика оптовыми партиями, делал так называемые «закладки» для дальнейшего сбыта на территории Читы. В ходе оперативных мероприятий полицейские обнаружили три тайника, в которых наркодиллер успел оставить для своих подельников партии наркотиков весом от 200 до 500 граммов для дальнейшей расфасовки и реализации. Всего у задержанного сотрудники уголовного розыска изъяли больше 15 тысяч разовых доз. Стоимость изъятых наркотиков на «черном рынке» составляет около 25 миллионов рублей.

В отношении подозреваемого за хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Он арестован и находится в следственном изоляторе. В уголовном кодексе за подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

В настоящее время оперативники устанавливают других участников преступной деятельности, а также организаторов наркобизнеса, которые поставляли наркотики в Забайкальский край.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Новость на сайте МВД Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 11:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край