Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Февраль 2016 года Полицейские устанавливают личности женщин, подозреваемых в совершении мошенничества в отношении пенсионерки

Следователями отдела полиции №20 ОВД Нижнего Тагила устанавливаются личности двух женщин, которые подозреваются в хищении 220 тысяч рублей у 76-летней местной жительницы. По данному факту органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Правонарушение, о котором идет речь, произошло 30 ноября 2015 года на территории школы № 80 на Черноисточинском шоссе. По словам потерпевшей, по дороге в поликлинику к ней подошла незнакомая женщина и сказала, что на ней давно лежит порча. Через несколько минут к ним подошла еще одна гражданка, представившаяся Наташей. Затем незнакомка, якобы, начала рассказывать о произошедших в жизни Натальи событиях, членах ее семьи, и предсказывать ей будущее. Разговаривая с ней, «целительница» сказала, что нужно принести мыло, чтобы снять порчу. Наташа ушла и быстро вернулась, принеся с собой кусковое мыло и пачку денег. После этого «знахарка» убедила потерпевшую сделать тоже самое. В итоге доверчивая женщина вернулась с 220 тысячами рублей. Взяв мыло и деньги, мошенница отошла в сторону. Вернувшись через пять минут, она стала водить свертками с деньгами сначала по телу Натальи, приговаривая при этом «пусть порча уходит в землю». Затем «прошла обряд» потерпевшая. По его окончании «гадалка» передала свертки с деньгами Наталье и пенсионерке. По словам «целительницы», после церемонии нужно было сразу идти домой, никуда не заходить, ни с кем не разговаривать, по сторонам не смотреть, деньги положить и не трогать три дня, а затем в 12 часов встретиться возле подъезда с Натальей и вместе пойти в церковь. Доверчивая женщина так и поступила и не трогала деньги до 3 декабря 2015 года.

Как рассказала следователь СО № 5 СУ МУ МВД России «Нижнетагильское» капитан юстиции Вероника Зимина, в назначенное время пенсионерка вышла из дома и в течение полутора часов ждала Наталью возле своего подъезда, но она так и не пришла. Зайдя домой, она достала сверток и увидела, что в нем вместо денег лежат нарезанные тетрадные листы. Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась с заявлением в полицию. В настоящее время органами внутренних дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности участниц этой криминальной истории.

Приметы целительницы: рост около 160 см., на вид 35-40 лет среднего телосложения, лицо круглое, была одета в куртку красного цвета, штаны черного цвета, сапоги зимние черного цвета на каблуке, шапку вязанную темного цвета. На ней были одеты, узкие окулярные очки.

Приметы Натальи: ростом около 165 см, среднего телосложения, была одета в куртку черного цвета, черную вязанную шапку, сапоги черного цвета.

Всех, кому что-либо известно об этих гражданках, просим обращаться в отдел полиции № 20: улица Дружинина 67/2 или по телефонам: (3435) 97-65-11 (следственный отдел), 97-65-02 (дежурная часть) или 02.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 12:25 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Июль 2017 года Арестованный кемпинг
21 Июль 2017 года Без преград
20 Июль 2017 года Богдан под арестом

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

24 Июль 2017 года Футбольные баталии!
24 Июль 2017 года На страже порядка
Все новости