Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Февраль 2016 года Полицейские устанавливают личности женщин, подозреваемых в совершении мошенничества в отношении пенсионерки

Следователями отдела полиции №20 ОВД Нижнего Тагила устанавливаются личности двух женщин, которые подозреваются в хищении 220 тысяч рублей у 76-летней местной жительницы. По данному факту органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Правонарушение, о котором идет речь, произошло 30 ноября 2015 года на территории школы № 80 на Черноисточинском шоссе. По словам потерпевшей, по дороге в поликлинику к ней подошла незнакомая женщина и сказала, что на ней давно лежит порча. Через несколько минут к ним подошла еще одна гражданка, представившаяся Наташей. Затем незнакомка, якобы, начала рассказывать о произошедших в жизни Натальи событиях, членах ее семьи, и предсказывать ей будущее. Разговаривая с ней, «целительница» сказала, что нужно принести мыло, чтобы снять порчу. Наташа ушла и быстро вернулась, принеся с собой кусковое мыло и пачку денег. После этого «знахарка» убедила потерпевшую сделать тоже самое. В итоге доверчивая женщина вернулась с 220 тысячами рублей. Взяв мыло и деньги, мошенница отошла в сторону. Вернувшись через пять минут, она стала водить свертками с деньгами сначала по телу Натальи, приговаривая при этом «пусть порча уходит в землю». Затем «прошла обряд» потерпевшая. По его окончании «гадалка» передала свертки с деньгами Наталье и пенсионерке. По словам «целительницы», после церемонии нужно было сразу идти домой, никуда не заходить, ни с кем не разговаривать, по сторонам не смотреть, деньги положить и не трогать три дня, а затем в 12 часов встретиться возле подъезда с Натальей и вместе пойти в церковь. Доверчивая женщина так и поступила и не трогала деньги до 3 декабря 2015 года.

Как рассказала следователь СО № 5 СУ МУ МВД России «Нижнетагильское» капитан юстиции Вероника Зимина, в назначенное время пенсионерка вышла из дома и в течение полутора часов ждала Наталью возле своего подъезда, но она так и не пришла. Зайдя домой, она достала сверток и увидела, что в нем вместо денег лежат нарезанные тетрадные листы. Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась с заявлением в полицию. В настоящее время органами внутренних дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности участниц этой криминальной истории.

Приметы целительницы: рост около 160 см., на вид 35-40 лет среднего телосложения, лицо круглое, была одета в куртку красного цвета, штаны черного цвета, сапоги зимние черного цвета на каблуке, шапку вязанную темного цвета. На ней были одеты, узкие окулярные очки.

Приметы Натальи: ростом около 165 см, среднего телосложения, была одета в куртку черного цвета, черную вязанную шапку, сапоги черного цвета.

Всех, кому что-либо известно об этих гражданках, просим обращаться в отдел полиции № 20: улица Дружинина 67/2 или по телефонам: (3435) 97-65-11 (следственный отдел), 97-65-02 (дежурная часть) или 02.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 12:25 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область