Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

02 Февраль 2016 года Пенсионер из Краснокаменска стал жертвой мошенников

В Забайкалье пенсионер стал жертвой телефонных мошенников. Действуя по давно известной схеме, злоумышленники лишили забайкальца 50 тысяч рублей.

В отдел МВД России по городу Краснокаменску и Краснокаменскому району обратился 82-летний местный житель и рассказал, что с его счета похищены денежные средства. Накануне пенсионеру позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Лжеполицейский сообщил, что сын забайкальца стал виновником серьезного ДТП и теперь ему предстоит ответить по закону. Чтобы виновник аварии смог избежать наказания, незнакомец предложил пенсионеру перевести 50 тысяч рублей. Мужчина выполнил все указания звонившего. Только спустя некоторое время он позвонил сыну и понял, что его обманули.

Сотрудники полиции установили, что номер, с которого звонил неизвестный, зарегистрирован в другом регионе. В настоящее время полицейские принимают меры к установлению злоумышленника.

Стражи порядка просят граждан провести профилактические беседы со своими пожилыми родственниками и объяснить им, что не стоит впадать в панику, терять бдительность и совершать какие-либо денежные операции по указанию неизвестных.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Новость на сайте МВД Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 15:38 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край