Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

02 Февраль 2016 года Общественники в Лисках поддержали нуждающуюся в помощи семью

Общественный совет при отделе МВД России по Лискинскому району поддержал семью, в которой ребенок остро нуждается в дорогом и длительном лечении.

Идея возникла после того, как Совет вошел в число общественных организаций, принесших победу городу Лиски в региональном конкурсе «Лучшее муниципальное образование». По итогам конкурса Лискам был вручен диплома города-лауреата и сертификат на сумму 500 тысяч рублей. Мэр Лисок Евгений Митюрёв искренне поблагодарил руководителей-общественников за их подвижнический труд и выделил по 10 тысяч рублей каждой из шести участвовавших в конкурсе общественных организаций.

Члены Общественного совета при отделе МВД решили истратить полученные деньги на благое дело – покупку ноутбука для остронуждающейся семьи. Вскладчину общественники собрали недостающие для покупки 15 тысяч рублей. Председатель Общественного совета при ОМВД Валерий Тихонов предложил передать купленный новый ноутбук в дар семилетней Ульяне Чемезовой.

Члены Совета давно следят за судьбой маленькой землячки. Девочка с самого рождения борется с тяжелым недугом. У нее в организме были обнаружены серьезные аномалии, и врачи не гарантировали, что ребенок сможет выжить. Но родители стали бороться за жизнь малышки. Узнав, что в институте детской нейрохирургии имени Турнера в Петербурге медики помогают детям с похожими диагнозами, Чемезовы специально купили старенький УАЗ-«таблетку» (девочка может ездить только в лежачем положении, общественный транспорт ей противопоказан) и стали возить дочь из Лисок в Петербург на уникальные операции. После каждой операции – месяц адаптации ребенка в клинике под наблюдением врачей. Обязателен для Ульяны и дорогостоящий корсет, причем после каждой операции нужен новый.

И очень важная вещь в семье – компьютер. Посредством него родители девочки ведут еженедельные консультации с врачами. Компьютер в семье очень старый. А купить новый – большая проблема. В семье из четырёх человек работает только отец.

Вопреки всем невзгодам и прогнозам медиков Ульяна не отчаивается и показывает многим взрослым пример стойкости и жизнелюбия.

Общественники решили, что могут помочь семье с покупкой столь необходимой более современной техники.

Встреча общественников с семьей Чемезовых получилась очень трогательной. Председатель Общественного совета при ОМВД России по Лискинскому району Валерий Тихонов, вручая ноутбук девочке, не мог унять дрожь в голосе. Она и ее родители были очень рады столь нужному подарку.

Приходить на помощь нуждающимся стало в Лисках доброй традицией. Так последовали общественники примеру своего земляка – лётчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Анатолия Филипченко. В одной из бесед тот посетовал, что ему неудобно, имея приличную пенсию, получать ещё и ежемесячное денежное вознаграждение, положенное ему по статусу Почётного гражданина Лискинского района и города Лиски. Он пожелал перечислять эти денежные средства конкретной нуждающейся семье. Адрес такой семьи лискинские друзья космонавта ему подсказали – семья Чемезовых.

По материалу Николая Кардашова – члена Общественного совета при ОМВД России по Лискинскому району

Фото автора

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 11:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости