Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

02 Февраль 2016 года Житель Междуреченска Кемеровской области пытался передать в изолятор временного содержания конфеты с гашишем

Сотрудники изолятора временного содержания отдела МВД России по г. Междуреченску во время проверки вещей, переданных для одного из заключенных, обнаружили конфеты с наркотической начинкой. Внутри батончиков находились фольгированные свертки с неизвестным веществом. Они были изъяты и направлены на экспертизу. Исследование показало, что внутри конфет был спрятан гашиш.

Изъятые конфеты предназначались для обвиняемого в убийстве, который до приговора суда находился в изоляторе. Передать ему батончики с гашишем пытался собственный отец. Однако позже полицейские выяснили, что мужчина не знал о содержимом кондитерских изделий. Посылку с продуктами и сладостями собирал брат заключенного. Оперативники уголовного розыска установили, что именно он упаковал в конфеты начинку в виде наркотиков. На допросе 32-летний задержанный признался, что так он пытался поддержать брата, которому грозил длительный срок лишения свободы.

Теперь отправитель наркотиков может повторить судьбу своего брата и до суда занять место в этом же изоляторе. Следователем отдела МВД России по г. Междуреченску в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «а» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в административном здании». Согласно санкциям данной ст. , максимальное наказание составляет 12 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 14:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости