Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

02 Февраль 2016 года В Новокубанском районе полицейские благодаря бдительности граждан задержали подозреваемого в краже из домовладения

В дежурную часть Отдела МВД России по Новокубанскому району поступил звонок от 33-летней жительницы поселка Дальнего. Гражданка сообщила, что со двора дома соседки, которая в настоящее время уехала в город Краснодар на лечение, вышел посторонний мужчина с коробкой, наполненной личными вещами хозяйки дома.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что неизвестный проник в домовладение путем взлома замка входной двери и совершил кражу. Общий ущерб составил около 5000 рублей.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции у соседнего дома, им оказался ранее судимый 41-летний житель поселка Прогресс. Мужчина дал признательные показания стражам порядка. На момент совершения кражи он находился в состоянии алкогольного опьянения. Украденные вещи пылесос, фен для волос, радиоприемник злоумышленник хотел продать, а вырученные деньги потратить на выпивку, как пояснил задержанный, он знал об отстуствии хозяев в момент проникновения в дом.

В настоящее время по данному факту ведется проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК России (Кража совершенная с незаконным проникновением). Санкция данной ст. предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 14:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край