Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

02 Февраль 2016 года Сотрудниками полиции по «горячим следам» задержаны подозреваемые в краже снегохода у жителя Александровского района

29 января в результате совместных оперативных действий сотрудников уголовного розыска ОМВД России по Александровскому району, МО МВД России «Переславль-Залесский» и сотрудников управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области по «горячим следам» были задержаны двое ранее судимых жителей Ивановской области, подозреваемых в совершении кражи снегохода, принадлежащего жителю Александровского района.

Заявление о краже транспортного средства из гаража, расположенного на участке в деревне Куликовка Александровского района, поступило в полицию утром 29 января. Владелец снегохода, 55-летний местный житель, пояснил прибывшим на место преступления сотрудникам полиции, что неизвестные похитили принадлежащий ему снегоход, проломив фронтон крыши гаража. Похищенное имущество потерпевший оценил в 254 000 рублей.

В стороне от места преступления полицейскими были обнаружены следы от снегохода. Следуя через поле по обнаруженным следам, сотрудники полиции установили, что они ведут к селу Бектешево Переславского района Ярославской области. О совершенном преступлении были незамедлительно ориентированы коллеги из межмуниципального отдела МВД России «Переславль-Залесский» и Ярославского управления МВД.

Оперативно принятые меры дали положительный результат. Полицейскими на границе пересечения трех областей – Владимирской, Ярославской и Ивановской, в поле были замечены двое неустановленных мужчин, передвигавшихся на снегоходе, схожим по приметам с похищенным. На просьбу остановиться неизвестные не отреагировали и попытались скрыться, проследовав дальше. Затем, бросив снегоход в лесу, мужчины побежали в неизвестном направлении.

В погоне за злоумышленниками сотрудникам полиции пришлось преодолеть по снегу семь километров прежде, чем они были задержаны в помещении зернохранилища вблизи одной из деревень Ивановской области, где попытались спрятаться от правоохранителей.

Подозреваемые в совершении преступления, безработные 41- и 35-летний жители Ивановской области были доставлены в отдел МВД России по Александровскому району.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Александровскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Снегоход опознан владельцем.

В настоящее время подозреваемые проверяются сотрудниками полиции на причастность к серии аналогичных преступлений, совершенных на территории Александровского района в течение последних двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Владимирской области

Новость на сайте МВД Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 14:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

01 Сентябрь 2016 года Арест в их планы не входил
Все новости