Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

02 Февраль 2016 года Тайное становится явным

Следователи следственного управления №3 УМВД России по г. Костроме возбудили уголовные дела по новым эпизодам преступной деятельности бывшего директора муниципального предприятия, который торговал могильной землей впрок.

В свое время чиновник продал костромичам под захоронения земли на территории Заволжского кладбища. Мало того, что по закону участки должны были предоставляться бесплатно, так и права владения ими оказались ничем не гарантированными.

Когда клиенты решили воспользоваться приобретением, то получили решительный отказ от нового руководства погоста. Уже сейчас в полицию поступило 6 заявлений от обманутых «вкладчиков». Причиненный им ущерб составил 195 тысяч рублей.

Напомним, что виновник происшествия, бывший заведующий заволжским кладбищем, был осуждён в 2013 году за серию аналогичных преступлений. На тот момент ущерб от его мошеннических действий оценивался в 100 тысяч рублей.

По вновь выявленным эпизодам полицейскими следователями возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 159 УК РФ. Проводится расследование.

Правоохранители предполагают, что на самом деле пострадавших от афер с могильной землей в разы больше и призывают пострадавших от рук злоумышленника обратиться в органы внутренних дел с заявлением.

Новость на сайте МВД Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 16:21 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

27 Апрель 2017 года Так держать!
27 Апрель 2017 года Внимание! Розыск ребенка!

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости