Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

02 Февраль 2016 года Тайное становится явным

Следователи следственного управления №3 УМВД России по г. Костроме возбудили уголовные дела по новым эпизодам преступной деятельности бывшего директора муниципального предприятия, который торговал могильной землей впрок.

В свое время чиновник продал костромичам под захоронения земли на территории Заволжского кладбища. Мало того, что по закону участки должны были предоставляться бесплатно, так и права владения ими оказались ничем не гарантированными.

Когда клиенты решили воспользоваться приобретением, то получили решительный отказ от нового руководства погоста. Уже сейчас в полицию поступило 6 заявлений от обманутых «вкладчиков». Причиненный им ущерб составил 195 тысяч рублей.

Напомним, что виновник происшествия, бывший заведующий заволжским кладбищем, был осуждён в 2013 году за серию аналогичных преступлений. На тот момент ущерб от его мошеннических действий оценивался в 100 тысяч рублей.

По вновь выявленным эпизодам полицейскими следователями возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 159 УК РФ. Проводится расследование.

Правоохранители предполагают, что на самом деле пострадавших от афер с могильной землей в разы больше и призывают пострадавших от рук злоумышленника обратиться в органы внутренних дел с заявлением.

Новость на сайте МВД Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 16:21 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

01 Сентябрь 2016 года Приставы на ходу остановят
01 Сентябрь 2016 года Долг погашен бензином
Все новости