Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

02 Февраль 2016 года «Магистраль»: и с шуткой и всерьёз или дорога - главный экзамен

В Нефтекамске прошёл полуфинал республиканского конкурса КВН общеобразовательных учреждений.

Для участия в конкурсе весёлых, находчивых и самых законопослушных, дисциплинированных участников дорожного движения в Нефтекамск съехались школьники из 14 городов и районов республики. «Амфитеатром» интеллектуальной битвы команд стал концертный зал Дворца творчества, где в течение минувшей пятницы на сцене разворачивались смешные, полные юмора и доброй иронии действия.

До того, как занять место в представительном жюри, сотрудник Управления ГИБДД МВД по РБ подполковник полиции Светлана Асянова встретилась с репортёрами. Республиканский конкурс школьных клубов весёлых и находчивых проводится в республике в 17 раз и посвящается нынче большой дате - 80-летию образования службы ГАИ в системе МВД России. В эти дни четвёртый полуфинал принимают, помимо Нефтекамска, город Салават, Уфимский и Дуванский районы:

- В конкурсе участвуют самые сильные команды в плане того, как дети преподносят правила дорожного движения, - говорит Светлана Рифовна. - Здесь прослеживается интересный подход со стороны работников образования и сотрудников Госавтоинспекции. Их совместная деятельность ярко проявляется в выступлениях детей, оценивать которые будут представители Министерства образования, Управления ГИБДД, местных органов. Результаты конкурса будут объективными, потому что компетентное жюри всегда подходит к этому справедливо и принципиально. Первыми членами жюри на мероприятии являются сами дети, реакция зала. Самым главным экзаменатором для этих детей впоследствии будет дорога. Если мы сейчас, во время выступлений, на что-то можем закрыть глаза, то дорога ошибок не прощает.

Задача КВН, как отметила представитель УГИБДД МВД, объединить ребят, чтобы они были одной командой. Нарушать правила в таком случае - всё равно, что навредить самому себе. Умение работать в команде, быть поддержкой друг друга, так же, как на дороге, очень важно.

На церемонии открытия конкурса к приветствию присоединились заместитель начальника отдела МВД по г. Нефтекамску капитан юстиции Марат Шакиров и начальник управления образования администрации городского округа Лариса Чайникова.

От названий, говорящих сами за себя - «Продвижение» (г. Дюртюли), «Магистраль» (Караидельский район), «PRO100» (Татышлинский район), «ШИБДД» (Калтасинский район) до юморных и нейтральных - «Татарчики» (Бураевский район), «Смешной» (Илишевский район), «Бояре» (г.Бирск): каждая команда подготовилась к конкурсу основательно, вложив в номера не только остроту юмора, но и главную тему — безопасность движения. На первом же раунде серьёзную заявку на победу сделали мишкинцы и команда нефтекамцев «Нерусский акцент» (Башкирская гимназия), которые стали лидерами конкурса и вошли в десятку участников предстоящего финала.

Финал КВН намечен на период весенних каникул и, возможно, пройдет в Нефтекамске.

Азат Шайдуллин, фото Руслан Никонов

г. Нефтекамск

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 16:46 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан