Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

03 Февраль 2016 года Ранее судимый амурчанин признан виновным в совершении мошенничества

Приговором Благовещенского городского суда Амурской области ранее судимый за кражи 32-летний амурчанин осужден за мошенничество. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Расследование данного уголовного дела вели следоватли МО МВД России "Благовещенский".

В ходе следствия установлено, что осужденный, отбывая наказание в местах лишения свободы, зарегистрировался на сайте знакомств под видом девушки. Познакомившись там с жителем Вологодской области, он в течение трех месяцев вел с данным гражданином переписку от имени виртуальной девушки. Через некоторое время «девушка» попросила крупную сумму денег для того, чтобы якобы купить билет и приехать к вологжанину в гости. Таким образом, заключенный на счет своей банковской карты неоднократно получал деньги от потерпевшего. Общая сумма переведенных средств составила около 150 тысяч рублей. Как только он освободился из мест заключения, сразу был задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении мошенничества.

Суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск и взыскал с него в пользу потерпевшего денежные средства в сумме 149 780 рублей.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 11:29 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости