Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

03 Февраль 2016 года В Кадомском районе полицейские раскрыли хищение электропроводов, для которого злоумышленник спилил столбы местной ЛЭП

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сасовский», обслуживающие Кадомский район, раскрыли хищение проводов с ЛЭП, которая у деревни Четово питает электроэнергией летнюю дойку местного сельхозпредприятия. Злоумышленнику около месяца удавалось ускользать от внимания полиции, но оперативники «вычислили» местного молодого парня, причастного к этому преступлению.

В конце прошлого года в селе Четово и местном сельхозпредприятии внезапно случилось нарушение водоснабжения. Специалистам понадобилось несколько часов, чтобы устранить неполадки и восстановить водоснабжение. Затем выяснилось – причиной происшествия стало замыкание на электроподстанции, расположенной в окрестностях села.

Полицейские выехали на место и установили, что в неполадках на электроподстанции есть криминальная подоплека. Недалеко от подстанции злоумышленники спили два деревянных столба ЛЭП и срезали три пролета проводов, питающих летнюю дойку местного сельхозпредприятия. В зимнее время летняя дойка пустует, но хищение проводов привело к замыканию на подстанции и кратковременным неполадкам с водоснабжением.

В ходе осмотра места преступления, полицейские нашли множество «следов», которые, к сожалению, ни куда и ни к кому не вывели. Пешие следы, хорошо заметные на снегу на поле, доходили до автодороги, а затем пропадали. Место хищения находилось в отдалении от населенных пунктов, поэтому прямых свидетелей установить не удалось. Со столбов ЛЭП похитили 540 метров электропровода, но в ближайших пунктах приема вторсырья эти провода не проявились.

В том, что хищение проводов – дело рук местных жителей, сомнений у полицейских не было и оперативники направили все усилия на «отработку» населения. В сельской местности трудно что-либо скрыть и иногда даже мимолетного слова достаточно, чтобы «выйти» на злоумышленника. Около месяца понадобилось сотрудникам уголовного розыска, чтобы установить - к краже причастен 18-летний житель Кадомского района. Парень ранее не попадал в поле зрения полиции, был очень осторожен и, как выяснилось, не торопился реализовывать добычу и припрятал провода до лучших времен на заброшенной ферме. Но эти уловки не помешали полицейским уличить злоумышленника.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по

ст. 215.2 УК РФ

.

Пресс-служба УМВД России по Рязанской области

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 11:38 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""