Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Февраль 2016 года Жительница Верхней Пышмы по информации полиции, размещенной в СМИ, опознала гражданина, совершившего в отношении нее мошенничество

70-летняя жительница Верхней Пышмы, пострадавшая от телефонных мошенников в мае 2015 года, но не заявившая об этом в органы внутренних дел, по ориентировке полиции, размещенной в СМИ, опознала молодого человека, которому отдала 23 тысячи рублей возле одного из магазинов на Успенском проспекте. По материалам полиции Верхнепышминским городским судом 29-летнему гражданину уже вынесен приговор за аналогичное преступление. Сейчас следственным подразделением территориального ОВД в отношении осужденного возбуждено и расследуется еще одно уголовное дело.

В мае 2015 года сыщиками уголовного розыска по подозрению в причастности к совершению «телефонного мошенничества» был задержан молодой человек 1986 года рождения. В ходе проверки было установлено, что в преступной схеме фигурант исполнял роль курьера, которому потерпевшие передавали деньги. Спустя некоторое время после того как пожилая гражданка передала ему деньги, его задержали оперативники. Следователем ему было предъявлено обвинение в мошенничестве, а после окончания расследования материалы уголовного дела было направлено в суд. При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что потерпевших от действий этого человека может быть больше. Тогда сотрудники ОВД Верхней Пышмы разместили в СМИ информацию о задержанном с просьбой к гражданам, пострадавшим от его действий, сообщить об этом в полицию. Через некоторое время в дежурную часть обратилась 70-летняя местная жительница, которая опознала молодого человека. Оказалось, что аналогичным способом этот гражданин похитил у нее 23 тысячи рублей в мае 2015 года.

По данному факту органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Оперативниками устанавливаются сообщники осужденного, причастные к совершению этих преступлений.

Уважаемые граждане, напоминаем, что если на Ваш телефон позвонил, якобы, близкий человек и сообщил о проблемах для решения которых необходимо передать денежные средства, прежде всего нужно самому позвонить ему и убедиться, что с ним все в порядке, а после этого о случившемся сообщить в полицию.

МО МВД России «Верхнепышминский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 18:08 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область