Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

03 Февраль 2016 года Липецкие автоинспекторы штрафовали за тонировку

Сегодня в областном центре проходит профилактическое мероприятие по выявлениюавтомобилей, тонированных с нарушениями.

Одним из мест дежурства экипажа ДПС в Липецке стала площадь Революции. Внимание дорожных полицейских привлекла «семерка», наглухо затонированная по кругу. Измерения показали, что лобовое стекло пропускает свет на 17%, а боковые всего на 0,2% вместо положенных семидесяти.

Как пояснил нарушитель, такая глухая тонировка помогает ему защитить личное пространство от посторонних взглядов, а то, что это нарушение, совсем не страшно.

Молодой человек, как и другие нарушители, получил предписание на устранение недостатков. Тем не менее, штраф в размере пятисот рублей уплатить придется.

-Управление автомобилем, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», негативно влияет на дорожную безопасность. Снижается видимость, особенно в сумерки и пасмурную погоду, а это, в свою очередь, служит дополнительным риском возникновения дорожно-транспортных происшествий, говорит командир ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Липецкой области Геннадий Миронов. – Кроме того, водители используют альтернативу тонировке – так называемые шторки, которые крепятся к стеклам автомобиля. Такая конструкция также запрещена к использованию и за это нарушение предусмотрен штраф в размере пятисот рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что управление автомобилем, на котором установлены стекла, затонированные сверх меры, влияет на дорожную безопасность. Светопропускание ветрового и передних боковых и стекол передних дверей предусмотрено не менее 70 процентов.

За невыполнение законного требования сотрудников ГИБДД о прекращении эксплуатации транспорта с нарушением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» в КоАП РФ предусмотрена ответственность вплоть до административного ареста до пятнадцати суток.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 16:40 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости