Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

04 Февраль 2016 года Полиция призывает граждан быть внимательными

Пенсионерка из краевого центра и неработающий елизовчанин лишились мобильных средств связи после общения с малознакомыми гражданами. Партия цифровой техники и крупная сумма денег были похищены из квартир горожан, не закрывших окно и входную дверь.

37-летний житель Елизова, приехав в краевую столицу, познакомился с молодыми людьми. После распития спиртных напитков, один из новых знакомых, применив силу, отнял у елизовчанина сотовый телефон, стоимостью более восьми тысяч рублей. Пострадавший обратился в полицию с заявлением. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что грабеж совершил ранее судимый 21-летний житель краевого центра. В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж» подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

76-летняя пенсионерка обнаружила, что из квартиры исчез телефон, после ухода гостьи. Сумма причиненного пожилой женщине ущерба составила десять тысяч рублей. Сыщики выяснили, что мобильный похитила 21-летняя неработающая. Познакомившись с пенсионеркой, ранее судимая и в данный момент находящаяся под следствием девушка несколько раз приходила в гости к потерпевшей. Увидев оставленный без присмотра телефон, пообедав у гостеприимной бабушки, злоумышленница ушла, похитив сотовый. Телефон оперативниками изъят и возвращен законной владелице. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Также в полицию обратился 46-летний горожанин, проживающий на улице Солнечная Петропавловска-Камчатского. Мужчина, ложась спать, оставил входную дверь незапертой. Утром обнаружил, что из кармана куртки, висящей в прихожей похищены 70 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», проводятся следственные мероприятия.

46-летняя женщина лишилась имущества на сумму более 48 тысяч рублей, забыв запереть окно в квартире, расположенной на первом этаже в одном из домов по ул. Звездная. Оставив створку пластикового окна в режиме проветривания, потерпевшая, вернувшись домой обнаружила, что из квартиры похищены сотовый телефон, планшетный компьютер и два зарядных устройства. Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», продолжается.

Уважаемые камчатцы, соблюдение элементарных мер предосторожности, позволит Вам не стать жертвой преступления.

-не приглашайте в дом малознакомых граждан

-покидая квартиру, убедитесь, что окна и двери закрыты

Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости