Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

04 Февраль 2016 года «Рыцари современных автодорог»

В целях снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма и формирования ответственного отношения юных участников к поведению на дороге инспекторы Полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области и работники Центра дополнительного образования города Обь провели для школьников 4-5-х классов интеллектуальную игру «Рыцари современных автодорог».

За почетное звание знатоков ПДД боролись пять команд – «Светофорики» школы №2, «Стоп, мотор» школы №60, «Светофор» Городского центра дополнительного образования, «Стоп» и «Зебра» школы №26.

Участники соревновались в трех теоретических турах, демонстрируя знания правил движения, истории развития дорожной полиции, а также умения быстро и правильно ориентироваться в различных ситуациях на проезжей части.

Кроме того, каждая команда готовила домашнее задание по актуальной теме «Светоотражатель для пешехода в любое время года». По условиям игры в этом туре творческие решения ребят ничем не ограничивались. В результате команды представили театрализованные инсценировки, информационные слайд-презентации, красочные плакаты. Призовые баллы в копилку своих команд добавили и капитаны, которые на своем этапе успешно справились с игровым заданием.

По итогам интеллектуальной игры лидерами стали учащиеся школы №26. Команда «Стоп» заняла первое место, «Зебра» - второе. Замкнула тройку призеров команда «Светофор». Все участники игры получили сувениры и грамоты.

Новость на сайте МВД Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 12:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область