Главная Федеральные новости

04 февраля 2016 года В Челябинской области полицейские вручили полковнику милиции в отставке памятные именные часы

Начальник ОМВД России по Златоустовскому городскому округу совместно с представителями Совета Ветеранов навестили полковника милиции в отставке Сергея Вдовина. Визит стражей порядка приурочен к 50-летнему юбилею ветеранской организации ОМВД. Ветерану были вручены удостоверение и памятный знак «70 лет Победы», а также памятные именные часы от начальника ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Сергей Вдовин родился 27 июля 1936 года в г. Златоусте, Челябинской области. После службы в армии в 1961 году Сергей Михайлович поступил на учебу в Елабужскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР. По окончании в 1963 году был направлен оперуполномоченным ОУР в Златоустовский ГОМ. Через три года он стал начальником отделения уголовного розыска. На этой должности будущий полковник проявил себя как грамотный руководитель, хорошо знающий свое дело. В 1969 году закончил высшую школу МВД СССР, и в 1971 году был выдвинут на должность заместителя начальника городского отдела милиции по службе, а еще через три года, в 1974 году, назначен на должность начальника Златоустовского горского отдела милиции. В отделе он проработал до 1977 года, продолжив дальнейшую службу в должности заместителя начальника УВД Златоустовского горисполкома. В 1983 году ушел в отставку в звании полковника милиции. Награжден медалями «За безупречную службу» трех степеней, «50 лет Советской милиции», «За доблестный труд», «Ветеран труда».

В теплой дружеской обстановке Сергей Михайлович рассказал гостям об интересных моментах своей службы в армии в морском флоте, в ОВД. Гости пожелали ветерану и его супруге Ангелине Владимировне крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой. В прошлом году супруги отметили 55 лет совместной жизни. В июле Сергей Михайловичу исполняется 80 лет, но, не смотря на возраст, он всегда в курсе всех знаковых событий родного ОМВД и ветеранской организации.

.

Новость на сайте МВД