Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

04 Февраль 2016 года В Приморье вынесен приговор «телефонному террористу»

Приговором Находкинского городского суда местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий).

Как установлено в судебном заседании, 13 сентября 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, фигурант уголовного дела позвонил в дежурную части отдела МВД России по г. Находке и сообщил о готовящемся террористическом акте.

Он заявил, что под одним из мостов в городе неизвестные лица, находящиеся в автомашине, готовятся заложить взрывное устройство.

Сотрудники отдела МВД России по городу Находка совместно с коллегами из УФСБ установили личность и задержали правонарушителя. В следственном подразделении городского отдела полиции было возбуждено уголовное дело.

В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что указанное сообщение было ложным, сведения о преступлении не нашли объективного подтверждения.

Признав подсудимого виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, суд приговорил его за содеянное к наказанию в виде 300 часов обязательных работ.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 17:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край