Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

04 Февраль 2016 года В Новокузнецке Кемеровской области судят братьев, которые, представляясь сотрудниками наркоконтроля, похищали деньги у горожан

В Центральном районном суде г. Новокузнецка начались слушания по делу, обвиняемыми по которому являются два родных брата. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе следствия было установлено, что свою преступную деятельность подельники начали весной 2013 года. Жертв они выбирали среди автолюбителей, которые, по их мнению, могли употреблять наркотики или находились в состоянии наркотического опьянения. Предъявляя поддельные документы, внешне похожие на служебные удостоверения сотрудников правоохранительных органов, злоумышленники говорили, что они из наркоконтроля и сообщали водителям, будто те нарушили закон и будут привлечены к ответственности. В нескольких случаях новокузнечане угрожали автовладельцам, что проведут обыск в салоне их транспортных средств и обязательно «найдут и изымут» наркотики. Чтобы избежать возможного наказания, «нарушители» должны были передать лже-сотрудникам денежное вознаграждение, размер которого варьировался от 10 000 до 50 000 рублей. В общей сложности подельники похитили около полумиллиона рублей.

Осенью 2014 года один из потерпевших сообщил в полицию о действиях злоумышленников. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска управления МВД России по г. Новокузнецку задержали подельников с поличным. Установлено, что их жертвами стали 16 человек. В отношении подозреваемых следователем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Новокузнецку было возбуждено уголовное дело. Фигуранты были арестованы, однако спустя три месяца суд изменил меру пресечения и отпустил их под подписку о невыезде.

В настоящее время материалы дела находятся на рассмотрении в Центральном районном суде г. Новокузнецка. Санкции инкриминируемой ст. предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 15:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости