Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

04 Февраль 2016 года Оперативно–профилактическая операция «Браконьер»

В целях осуществления контроля и надзора за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания в январе 2016 года ОМВД России по Шадринскому району было инициировано проведение на территории Шадринского района оперативно–профилактической операции «Браконьер».

Во взаимодействии с Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области операция проведена в два этапа: с 23 по 24 января и с 27 по 28 января 2016 года. Была создана рабочая группа, разработан и утвержден план по ее проведению.

В ходе проведения операции выявлено три нарушения правил охоты по ст. 8.37 ч.1 КоАП РФ. Проверено 64 транспортных средства на предмет незаконной перевозки оружия и боеприпасов, четыре гражданина, находящихся в охотничьих угодьях на территории района. Изъято 2 оружия и 49 боеприпасов.

23 января около 21.30 возле д. Ельничное был задержан автомобиль ВАЗ 21099 под управлением жителя г. Шадринска. В салоне находилось охотничье ружье ИЖ-27 и мелкокалиберная винтовка. Изъято: два фонаря, два ножа, магазин снаряженный восьми патронами калибра 5,6 мм, охотничье ружье ИЖ-27 зарегистрированное в ОМВД, мелкокалиберная винтовка с оптическим прицелом, патроны. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ.

По информации ОМВД России по Шадринскому району.

Новость на сайте МВД Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 13:35 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""