Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

04 Февраль 2016 года В Госавтоинспекции состоялся «круглый стол» по вопросам качества обучения в томских автошколах

Итоги работы томских автошкол и экзаменационных подразделений томской Госавтоинспекции были рассмотрены сегодня на заседании «круглого стола»

В настоящее время на территории города Томска и Томского района подготовку водителей транспортных средств осуществляют 24 учебных учреждения. Сегодня представители всех автошкол прибыли в Управление ГИБДД для того, чтобы принять участие в заседании «круглого стола».

Врио начальника УГИБДД УМВД России по Томской области Андрей Драница отметил, что в 2015 году количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей со стажем до трёх лет, осталось на уровне 2014 года. Между тем, количество погибших в таких происшествиях выросло с 4 до 11 человек. В городе Томске по-прежнему фиксируются нарушения ПДД водителями учебных автомобилей. Среди них – управление транспортным средством без соответствующих документов, управление автомобилями с техническими неисправностями, нарушение правил применения ремней безопасности и другие.

Кроме представителей томских автошкол и руководства Госавтоинспекции для участия в заседании был приглашен директор Томского областного многофункционального центра по предоставлению государственных услуг Игорь Култаев. Игорь Александрович обратился к собравшимся с просьбой рассказать курсантам автошкол о возможностях и преимуществах получения госуслуг в электронном виде. Директор областного МФЦ предложил автошколам прямое сотрудничество, заверил, что при необходимости специалисты многофункционального центра приедут в любую автошколу, чтобы рассказать об условиях и порядке получения услуг и сразу помогут курсантам в течение 10 минут получить пароль для регистрации на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Отдельной темой «круглого стола» стал вопрос популяризации использования водителями транспортных средств световозвращающих приспособлений. Андрей Драница отметил, что будущим водителям важно знать о том, что жилет со световозвращающими полосками сделает водителя «видимым» на темной дороге, в случае поломки автомобиля. Аварийная сигнализация и знак аварийной остановки в темноте не обозначают самого водителя на дороге. Особенно опасным представляется время от выхода водителя из автомашины до установки знака аварийной остановки.

Руководители томских автошкол приняли решение включить методические рекомендации по использованию световозвращающих приспособлений в программу подготовки водителей.

Новость на сайте МВД Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 17:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости