Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

04 Февраль 2016 года Руслан Алханов ознакомил парламентариев с результатами работы ведомства за 2015 год.

Сегодня в Парламенте Чеченской Республики с отчетом о деятельности подчиненного ведомства за 2015 год перед законодателями выступил Министр внутренних дел Руслан Алханов.

Ежегодное выступление Главы МВД перед органами представительной власти предусмотрено Федеральным законом «О полиции».

Характеризуя криминогенную обстановку, Руслан Алханов отметил, что в прошедшем году органы и подразделения МВД по ЧР при поддержке Главы Чеченской Республики Героя России Рамзана Кадырова и во взаимодействии с другими правоохранительными и государственными органами, продолжали активную работу по борьбе с терроризмом и общеуголовной преступностью и в целом сохранили контроль над криминальной ситуацией в республике.

По словам Руслана Алханова, благодаря принятым мерам, достигнуто снижение количества зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. «Уровень преступности в Чеченской Республике в расчёте на 100 тысяч человек составил 254,4 преступления (в 2014 году было 259,9).

В то же время данный показатель в среднем по России составляет 1633 преступления, что в 6,4 раза выше, чем в нашей республике», - подчеркнул Глава ведомства.

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов в лице Министра внутренних дел Руслана Алханова выразил благодарность всему личному составу органов внутренних дел и отметил, что Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Кадыров на прошедшей коллеги МВД по ЧР высоко оценил деятельность Министерства внутренних дел.

«Главным результатом работы правоохранительных органов является стабильная оперативная обстановка на территории региона. Хочу отметить, что правоохранительные органы Чеченской Республики показали высокий уровень профессионализма в выполнении поставленных перед ними задач по охране правопорядка и исполнению закона», - сказал Магомед Даудов.

Отчет Главы МВД Руслана Алханова об итогах оперативно-служебной деятельности МВД по ЧР за 2015 год был принят к сведению парламентариями единогласно.

В завершение за достигнутые результаты в деле обеспечения правопорядка, обеспечения безопасности и образцовое исполнение должностных обязанностей распоряжением председателя Парламента ЧР Министр внутренних дел по Чеченской Республике генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов был награжден почетной грамотой.

Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

Новость на сайте МВД Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 15:43 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

25 Август 2016 года ВСЮ РАДОСТЬ — ДЕТЯМ!
Все новости