Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

04 Февраль 2016 года В Калининграде почтили память погибшего на Северном Кавказе сотрудника ОМОН Виктора Гакуна

Сегодня, 4 февраля 2016 года, сотрудники ОМОН «Град» УМВД России по Калининградской области, представители руководства региональной полиции, ветераны органов внутренних дел, близкие и родственники почтили память младшего сержанта милиции Виктора Валерьевича Гакуна, погибшего при исполнении служебного долга.

Слова соболезнования родным и близким погибшего офицера выразил начальник управления по работе с личным составом регионального УМВД Роман Кукушкин. Полковник внутренней службы подчеркнул, что, несмотря на то, что со дня тех драматических событий минул 21 год, подвиг Виктора Гакуна свидетельствует о том, какой ценой сотрудники органов внутренних обеспечивают правопорядок и безопасность в стране.

Виктор Гакун проходил службу в органах внутренних дел с октября 1991 года, в ОМОН – с 1993 года. В числе первых он подал рапорт и отправился на Северный Кавказ, в первую служебную командировку калининградского ОМОН в зону боевых действий.

Под утро 4 февраля 1995 года отряд подвергся нападению превосходящих сил противника. Окружив здание школы-интерната, где располагались позиции милиционеров, около 500 боевиков открыли по ним массированный огонь из стрелкового оружия и гранатомётов.

Виктор Гакун, проявив мужество и героизм, под обстрелом противника выбрал место для ведения огня и поразил из гранатомёта три огневые точки боевиков. После очередного удачного выстрела по скоплению боевиков Виктора смертельно ранил снайпер. Ему было всего 25 лет.

Николай Шеремет, в 1995 году заместитель командира отряда ОМОН, сослуживец Виктора Гакуна: «21 год назад, четвёртого числа, был утренний бой в составе Калининградского ОМОНа с боевиками. В этот тяжёлый день погиб Виктор Гакун и был ранен Саша Катаев. Это была тяжёлая для нас потеря, это первая потеря в отряде милиции особого назначения. Человек он был очень жизнерадостный, весёлый, надежный товарищ. Всегда мог прийти на выручку. Но, к сожалению, войн без потерь не бывает. Мы потеряли хорошего бойца, мужа, брата, сына и товарища. И в этот день мы с товарищами, вместе с бойцами ОМОН, пришли почтить память, преклониться над его могилой и вспомнить всех боевых товарищей, которых мы потеряли в командировках за это время».

Указом Президента РФ за проявленный героизм при выполнении боевых задач младший сержант милиции Гакун Виктор Валерьевич посмертно награжден Орденом Мужества. В его честь названа одна из улиц Калининграда. Ежегодно проводится турнир по армейскому рукопашному бою имени Виктора Гакуна.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Новость на сайте МВД Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 17:41 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

28 Август 2016 года Безопасный отдых на воде!
Все новости