Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

04 Февраль 2016 года В Ростове-на-Дону состоялось межведомственное мероприятие «Отчего уходят дети?» в рамках программы «Нить Ариадны».

В числе приглашенных Донскую государственную публичную библиотеку – подростки, состоящие на учетах в подразделениях по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Ростовской области и ГУФСИН России по Ростовской области.

Цель «круглого стола» – обсудить с ребятами наиболее вероятные причины самовольного ухода детей из дома; рассказать о том, как распознать и вовремя предотвратить «знаки» надвигающейся на ребенка беды, как налаживать конфликтные отношения с близкими.

Инспектор отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних Управления организации деятельности УУП и ПДН ГУ МВД России по Ростовской области Виталий Добрянский оповестил присутствующих о статистических данных, касающихся несовершеннолетних, объявленных в розыск и самовольно покинувших свои дома. По данной проблеме также высказались присутствующие сотрудники по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Ростовской области. Каждый несовершеннолетний, который совершает самовольный уход, является потенциальной жертвой криминальных посягательств, объектом преступлений насильственного характера.

Ольга Гончарова, начальник отделения психологического обеспечения ФКУ УИИ ГУФСИН России по Ростовской области, провела интервью с ребятами и взрослыми для того, чтобы узнать их мнение по обсуждаемой проблеме. Обсуждение было эмоциональным и непростым для участников, некоторые из них открыто заявили о наличии взаимного неприятия между поколениями «отцов» и «детей», другие откровенно заявили, что не желают учиться, а улица привлекает соблазном независимого существования.

Руководитель секретариата Уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области Татьяна Княжева рассказала о правовых санкциях, которые могут быть применены в отношении ребят, склонных к бродяжничеству, и их законных представителей, о правовых нормах, позволяющих выделить семьи, находящиеся в социально-опасном положении. Приведены яркие примеры из практики работы Уполномоченного по правам ребенка, областной комиссии по делам несовершеннолетних

Встречи в рамках программы в области охраны и защиты прав несовершеннолетних «Нить Ариадны» регулярно проходят в Донской государственной публичной библиотеке. В них принимают участие представители правоохранительных структур, правозащитных и общественных организаций.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Новость на сайте МВД Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 21:46 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

01 Июнь 2016 года ДАРИТЕ ДЕТЯМ КРЫЛЬЯ!
Все новости