Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

05 Февраль 2016 года За нарушение миграционного законодательства задержаны граждане республик Таджикистан и Узбекистан, занимавшиеся ремонтом школы в Петропавловске-Камчатском

3 февраля 2016 года сотрудники УМВД России по Камчатскому краю приняли участие в профилактическом рейде с коллегами из и УФСБ России по Камчатскому краю, УФМС России по Камчатскому краю и прокуратуры Камчатского края. По его итогам задержаны 15 граждан республик Таджикистан и Узбекистан, нарушивших миграционное законодательство.

Рейд проводился на территории закрытой на ремонт средней школы №8 в Петропавловске-Камчатском. Сотрудники правоохранительных органов службы проверили законность нахождения в России иностранных рабочих, занимавшихся ремонтом учреждения образования.

Некоторые из мигрантов пытались избежать проверки документов и прятались на чердаке и в картонных коробках в одном из кабинетов.

В ходе рейда установлено, что 15 иностранцев незаконно выполняли ремонтные работы в школе. В их отношении УФМС России по Камчатскому краю вынесены постановления об административных правонарушениях по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ).

Помимо этого шесть граждан республик Узбекистан и Таджикистан нелегально находились на территории России. Они будут привлечены к ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ).

Проводится проверка в отношении жительницы Петропавловска-Камчатского, которая подозревается в оформлении фиктивной регистрации гражданина Республики Узбекистан. В ее действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина).

Также при проверке документов выяснилось, что один из задержанных граждан республики Узбекистан уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 291 УК РФ. Иностранец подозревается в даче взятки сотруднику полиции и находится под подпиской о невыезде.

В отношении юридических лиц, привлекших нелегальную рабочую силу, проводится административное разбирательство.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Пресс-служба УФСБ России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 10:23 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

16 Январь 2017 года Добрая традиция
13 Январь 2017 года Выгодное предложение
12 Январь 2017 года Праздники продолжаются

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости