Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

05 Февраль 2016 года За нарушение миграционного законодательства задержаны граждане республик Таджикистан и Узбекистан, занимавшиеся ремонтом школы в Петропавловске-Камчатском

3 февраля 2016 года сотрудники УМВД России по Камчатскому краю приняли участие в профилактическом рейде с коллегами из и УФСБ России по Камчатскому краю, УФМС России по Камчатскому краю и прокуратуры Камчатского края. По его итогам задержаны 15 граждан республик Таджикистан и Узбекистан, нарушивших миграционное законодательство.

Рейд проводился на территории закрытой на ремонт средней школы №8 в Петропавловске-Камчатском. Сотрудники правоохранительных органов службы проверили законность нахождения в России иностранных рабочих, занимавшихся ремонтом учреждения образования.

Некоторые из мигрантов пытались избежать проверки документов и прятались на чердаке и в картонных коробках в одном из кабинетов.

В ходе рейда установлено, что 15 иностранцев незаконно выполняли ремонтные работы в школе. В их отношении УФМС России по Камчатскому краю вынесены постановления об административных правонарушениях по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ).

Помимо этого шесть граждан республик Узбекистан и Таджикистан нелегально находились на территории России. Они будут привлечены к ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ).

Проводится проверка в отношении жительницы Петропавловска-Камчатского, которая подозревается в оформлении фиктивной регистрации гражданина Республики Узбекистан. В ее действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина).

Также при проверке документов выяснилось, что один из задержанных граждан республики Узбекистан уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 291 УК РФ. Иностранец подозревается в даче взятки сотруднику полиции и находится под подпиской о невыезде.

В отношении юридических лиц, привлекших нелегальную рабочую силу, проводится административное разбирательство.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Пресс-служба УФСБ России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 10:23 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край