Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

05 Февраль 2016 года Полицейские раскрыли кражу отары овец в Иркутском районе

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №11 межмуниципального управления МВД России «Иркутское» совместно с коллегами из межмуниципального отдела МВД России «Боханский» раскрыли кражу скота и вернули его владелице.

Сообщение об этом имущественном преступлении поступило в дежурную часть полиции 1 февраля. Работник скотного двора из села Урик сообщил полицейским, что неизвестные похитили овец из сарая. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

Полицейские установили, что подозреваемые проникли во двор к потерпевшему, сломали ворота загона, стреножили животных и увезли их на автомобиле.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след предполагаемых преступников. Под подозрением оказались трое жителей села Каменка Боханского района, двое из которых не достигли совершеннолетия. Операцию по их задержанию полицейские провели одновременно на территории областного центра и в Боханском районе.

Выяснилось, что предполагаемый организатор похищения ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В ходе дальнейших мероприятий сыщики установили местонахождение похищенных животных, которых злоумышленники уже успели сбыть. Овцы были благополучно возвращены их законной владелице, которая не ожидала столь быстрого возвращения своей собственности, и выразила слова благодарности в адрес полиции.

По факту кражи следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ. В отношении предполагаемого организатора решается вопрос о привлечении его к ответственности за вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий. Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Между тем, на днях

сотрудники полиции задержали участников группы, подозреваемых в совершении аналогичных противозаконных действий на территории 5 районов Иркутской области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 12:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

26 Август 2016 года Закрытая дверь не помеха
Все новости