Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

05 Февраль 2016 года Полицейские Барун-Хемчикского района раскрыли две кражи

В минувшие сутки 4 февраля сотрудники полиции Ак-Довурака установили подозреваемых в совершении двух краж, одна из них была раскрыта по «горячим следам».

Днем 4 февраля 21-летняя местная жительница в доверительной беседе с участковым уполномоченным полиции рассказала, что час назад, когда она находилась в Барун-Хемчикской центральной районной больнице, неизвестный похитил из ее сумки планшет «Самсунг» стоимостью 20 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции Ак-Довурака по «горячим следам» был задержан 30-летний местный житель БОМЖ. Выяснилось, что мужчина имеет несколько судимостей за совершение краж и грабежей .

В доверительной беседе с участковым подозреваемый дал признательные показания, полицейский изъял у него похищенный планшет.

Подозреваемый задержан в порядке ст. ст. 91,92 УПК РФ.

Вторая кража произошла несколькими днями ранее. В Управление МВД РФ «Барун-Хемчикский» поступило заявление от 55-летней местной жительницы. Она рассказала полицейским, что в период времен с 14 ч. 30 января до 14 ч. 31 января неизвестные похитили из ее квартиры сотовый телефон марки «ZTE», около 10 кг мяса из холодильника и сейф, в котором находились документы на квартиру и машину, а также паспорт заявительницы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска полиции Ак-Довурака был установлен подозреваемый в совершении данного преступления – 20-летний ранее судимый местный житель.

При доставлении в полицейский участок подозреваемый дал признательные показания, и рассказал, что похищенное мясо употребил пищу.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого правоохранители изъяли сотовый телефон и сейф.

Мужчина задержан в порядке ст. ст. 91,92 УПК РФ.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 10:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва