Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

05 Февраль 2016 года Сотрудниками управления уголовного розыска регионального УМВД по подозрению в совершении тяжкого преступления задержан несовершеннолетний житель Называевского района

Как сообщалось ранее на сайте УМВД

, днем 26 января 2016 г. в своем доме на разъезде Кочковатский Называевского района было обнаружено тело пенсионера 1937 г.р. с огнестрельным ранением головы.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что из открытого сейфа пропало двуствольное охотничье ружье ИЖ-43 12 калибра. Разбросанные по комнате вещи указывали на то, что предполагаемый злоумышленник искал в ней деньги. Установлено, что смерть потерпевшего наступила 24 января.

Экспертами-криминалистами были изъяты следы пальцев рук. С целью установления возможных очевидцев полицейскими проведен подворный обход всех домовладений, осуществлены выезды в соседние населенные пункты. К розыску подозреваемого в совершении преступления подключились наиболее опытные сотрудники управления уголовного розыска регионального УМВД.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейскими были опрошены родственники потерпевшего. Оказалось, что 24 января 14-летний внук пенсионера не ночевал дома. По словам подростка, он провел ночь у своего школьного друга. В ходе проверки его утверждения не подтвердились.

Опрошенный в присутствии родителей несовершеннолетний рассказал оперативникам, что вечером этого дня приехал на электропоезде в гости к деду. После ужина тот лег спать, а внук достал ружье, чтобы, по его словам, смазать его. В этот момент в комнату вошел дед, и подросток произвел выстрел в его сторону.

После этого несовершеннолетний унес ружье за 6,5 км от населенного пункта и зарыл в снег в поле. Вернувшись, разбросал вещи, забрал 50 000 рублей и на попутной автомашине вернулся в Называевск.

Часть похищенных денег обнаружена и изъята оперуполномоченными у знакомого подростка, остальные он потратил на личные нужды. Также в поле обнаружено ружье, которое стало орудием преступления.

В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 16:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область