Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

05 Февраль 2016 года В Казани вынесли приговор организаторам подпольного производства контрафактного алкоголя

В Авиастроительном районном суде Казани вынесли приговор пятерым местным жителям, которые обвинялись в производстве контрафактного алкоголя.

Напомним, в июне 2015 года в результате совместной операции МВД Татарстана и Управления ФСБ России по Республике Татарстан в Казани была ликвидирована деятельность подпольного цеха по производству алкогольной продукции, при этом было изъято около 45 тонн спиртосодержащих жидкостей и контрафактной алкогольной продукции.

24 июня 2015 года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан и оперативники Управления ФСБ России по Республике Татарстан задержали семерых жителей Казани, организовавших канал поставки в республику спиртосодержащей жидкости и производство фальсифицированной алкогольной продукции под брендами как татарстанского, так и зарубежных производителей. Поддельный алкоголь злоумышленники сбывали в Татарстане и других регионах по ценам, ниже рыночных в два раза.

Одновременно оперативники пресекли деятельность пяти подпольных производств контрафакта в трех районах Казани, также обыск прошел на складе готовой продукции. В результате были обнаружены и изъяты готовая поддельная алкогольная продукция, крышки, ингредиенты для приготовления коньячных напитков, стеклотара с этикетками различных наименований и акцизными марками, устройства для укупорки. Кроме этого, оперативники задержали и два грузовика с сырьем для производства контрафактного алкоголя.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

Приговором суда все участники были приговорены к реальным срокам лишения свободы: Рустем Самерханов – 1,8 года, Владимир Никифоров - 1,5 года, Ильдар Гайнутдинов и Михаил Агафонов – 1 год, Сергей Тигин – 11 месяцев. Приговор в законную силу еще не вступил.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 13:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости