Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

05 Февраль 2016 года Сотрудниками УМВД России по г. Кирову вновь изъято около полутонны алкогольной и спиртосодержащей продукции

В ходе проверки информации, поступившей от граждан, кировскими полицейскими пресечено очередное нарушение в сфере оборота алкоголя. В магазине на улице Комсомольской областного центра торговали крепким алкоголем без лицензии и без документов, подтверждающих легальность оборота спиртного, с признаками контрафактности.

«Два признака контрафактности продукции сразу же бросаются в глаза, - заявил Илья Ульянов начальник отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Кирову, демонстрируя один из образцов продукции с витрины торговой точки, - цена: 350 рублей за бутылку, в то время как в легальной продаже её цена от 850 до 1000 рублей. Специальная марка на бутылке не имеет специальных волокон и других защитных элементов, предположительно, изготовлена на принтере. Будет проведена экспертиза данной продукции и сделан вывод о ее легальности. Документы, подтверждающие легальность происхождения товара, отсутствуют».

Во время проверки в магазин неоднократно заглядывали личности маргинального вида, желающие приобрести имеющиеся в продаже «перчики».

Образцы изъятого будут направлены в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Кировской области для исследования на наличие веществ, опасных для жизни и здоровья граждан. По результатам исследования будет решаться вопрос о привлечении к ответственности владельца заведения. Алкогольная продукция изъята в полном объеме.

Обо всех правонарушениях в сфере оборота алкоголя и спиртосодержащих жидкостей граждане могут сообщать в полицию по телефону 02.

комментарии

Илья Ульянов

начальник ОИАЗ УМВД России по г. Кирову

Новость на сайте МВД Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 13:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""