Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

05 Февраль 2016 года Сотрудниками ДПС полиции Кушвы, с применением табельного пистолета, задержан подозреваемый в угоне (фото, видео)

Утром 4 февраля на 181 километре автодороги «Екатеринбург-Серов» нес службу наряд отдельного взвода ДПС межмуниципального отдела МВД России «Кушвинский» в составе старшего инспектора старшего лейтенанта полиции Михаила Мисерева и инспектора лейтенанта полиции Дмитрия Вольнова.

Сотрудниками была замечена автомашина марки «Форд Фокус», которая двигалась со стороны Нижнего Тагила в сторону Серова. Водитель не выполнил требования об остановке. Наряд на патрульной автомашине с включенной световой и звуковой сигнализацией начал преследование данного транспортного средства.

Водитель автомобиля на требования сотрудников полиции об остановке, подаваемые по сигнальному громкоговорящему устройству, не реагировал, препятствовал обгону, виляя из стороны в сторону, создавая опасную ситуацию на дороге. Сотрудниками полиции было установлено, что в автомобиле находится только один взрослый мужчина, после чего лейтенант Вольнов произвел предупредительный выстрел из табельного пистолета в воздух, однако водитель движение своей автомашины не замедлил. Тогда, на основании пункта 1 части 3 ст. 23 Федерального закона РФ № 3-ФЗ от 07.02.2011 «О полиции», Дмитрий Вольнов, с целью остановки преследуемого транспортного средства, произвел несколько выстрелов в заднее левое колесо автомашины «Форд Фокус».

На 186 километре автодороги водитель скрывающегося авто не справился с управлением и совершил съезд в кювет, после чего был задержан сотрудниками ДПС.

Водителем оказался мужчина 1983 года рождения, проживающий в Нижней Туре, который никогда не имел права на управление транспортными средствами и находился в состоянии наркотического опьянения, что подтвердил результат его медицинского освидетельствования.

В тот момент, когда происходило задержание правонарушителя, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кушвинский» позвонил оперативный дежурный отдела полиции Нижней Туры и сообщил, что с одной из улиц города неизвестным была угнана автомашина «Форд Фокус». Позднее было установлено, что злоумышленник, задержанный бдительными сотрудниками ДПС, похитил данную машину, успел на ней съездить в Нижний Тагил и, возвращаясь обратно, был задержан полицейскими.

В этот же день мировым судьей правонарушитель был осужден к 12 суткам административного ареста по части 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами). Также его ожидает наказание за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и угон чужого транспортного средства.

Задержанный неоднократно судим, только 27 января он освободился из мест лишения свободы и через неделю снова совершил преступный шаг.

За профессионально грамотные действия, благодаря которым было пресечено преступление, решается вопрос о поощрении отличившихся сотрудников органов внутренних дел.

МО МВД России «Кушвинский»

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Видеокомментарий:

1. Кристина Низова - дочь хозяина угнанного автомобиля

2.

Михаил Мисерев - с

тарший инспектор ДПС ОВД Кушвы

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 17:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Поплатился автомобилем
01 Декабрь 2016 года 35 выдворенцев
30 Ноябрь 2016 года Студенты без обеда