Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

05 Февраль 2016 года Жительница Мишкинского района пострадала от телевизионных экстрасенсов

В Мишкинском районе пенсионерка попыталась воспользоваться услугами телевизионных экстрасенсов, а стала жертвой аферистов. Злоумышленники похитили у нее весьма крупную сумму денег.

В Отдел МВД России по Мишкинскому району с заявлением обратилась 75-летняя жительница одного из населенных пунктов. Пенсионерка попросила найти злоумышленников, которые обманом похитили у нее деньги. Женщина рассказала, что год назад она смотрела на одном из телеканалов передачу с участием неких экстрасенсов, которые обещали помочь людям в различных проблемах.

Сельчанка давно хотела найти свою подругу детства и, решив попытать удачу, позвонила по одному из указанных на экране телефонных номером. На звонок никто не ответил, а на другой день ей позвонила девушка, которая представилась помощником экстрасенса. Звонившая спросила, чем они могут помочь пенсионерке, и после ответа сразу же перевела разговор на тему здоровья. Пожилой женщине предложили за 19 тысяч рублей провести сеанс обследования прямо по телефону. Пенсионерка перевела через банк указанную сумму, и перезвонила «целителям».

Для процедуры обследования ее попросили подготовить «магические» предметы: куриное яйцо, нитки, воду, свечи. Пенсионерка под диктовку, уже другой девушки, провела с ними некий обряд. После этого пенсионерке сообщили, что у нее «проблемы со здоровьем», которые можно легко, и также дистанционно, исправить за отдельную плату. Женщина от лечебных сеансов отказалась, однако настойчивые экстрасенсы продолжали регулярно звонить ей с предложениями в течение всего прошлого года.

В январе 2016 года с женщиной на связь вышли представители, некоего, института парапсихологии и сообщили, что ей положена компенсация в размере 800 тысяч рублей, за которую надо заплатить 16 тысяч рублей. За что ей положены деньги, пенсионерка так и не поняла, однако перевела неизвестным лицам запрашиваемую сумму. После этого на телефон женщины стали поступать звонки с просьбой дополнительной платы за предстоящий компенсационный платеж. Пенсионерку предупредили, что если она не переведет деньги, то на компенсацию наложат штрафы и она аннулируется. Жительница Мишкинского района сделала несколько крупных переводов, причем часть денег заняла у знакомых, пока ее не посетила мысль, что здесь что-то не так. Тогда потерпевшая пошла за консультацией в банк, где ей сообщили, что ее попросту обманули. В результате, за год она своими руками отдала злоумышленникам 400 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят по данному факту проверку.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 15:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости