Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

05 Февраль 2016 года Гастроли закончились за решеткой

Костромские полицейские «по горячим следам» задержали подозреваемых в ночных «набегах» на городские офисы и магазины.

В ночь на 4 февраля с разницей в несколько часов злоумышленники взломали решетки на окнах, металлические двери и похитили всю имевшуюся в офисах наличность – в одном случае 95,5, в другом 126,9 тысяч рублей.

При проведении оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД по г. Костроме изъяли запись с камеры видеонаблюдения, запечатлевшей момент одного из проникновений. К работе по установлению личности и розыску подозреваемых были подключены силы городских отделов полиции. Вскоре, правоохранителям удалось установить автомобиль, на котором передвигались злоумышленники.

Задержать машину удалось спустя несколько часов на одном из постов в Ярославской области. Ночными расхитителями оказались трое безработных уроженцев Уфы, двое из которых ранее были судимы за аналогичные преступления.

Полицейским задержанные пояснили, что в Костроме оказались проездом. Несколько дней назад они отправились из родного города в столицу, чтобы продать строительный инструмент. Выручив со сделки небольшие деньги, злоумышленники решили пополнить «казну» и устроили гастроли по регионам ЦФО.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 158 УК РФ. Проводится расследование.

Кроме того, полицейские не исключают, что задержанные могут быть причастны к аналогичным преступлениям, как в Костромской области, так и соседних регионах. В связи с этим, стражи закона просят всех, кто узнал в злоумышленниках своих обидчиков, сообщить об этом по телефонам дежурной части УМВД России по г. Костроме 32-39-09 или 02.

Новость на сайте МВД Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 15:24 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""