Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

05 Февраль 2016 года Состоялся брифинг руководства УГИБДД УМВД России по Ярославской области

В управлении ГИБДД состоялся брифинг для представителей СМИ Врио начальника УГИБДД УМВД России по Ярославской области полковника полиции Александра Михайловича Боркова, который рассказал об итогах деятельности подразделений ГИБДД области и состоянии аварийности на территории области в 2015 году.

В управлении ГИБДД состоялся брифинг для представителей СМИ Врио начальника УГИБДД МВД России по Ярославской области полковника полиции Александра Михайловича Боркова, который рассказал об итогах деятельности подразделений ГИБДД области и состоянии аварийности на территории области в 2015 году.

В 2015 году на территории области зарегистрировано 1887 ДТП, что меньше чем в 2014 году (-4,8%), в которых 233 человека погибли (-15,6%) и 2288 человек получили ранения различной степени тяжести (-6,4%).

По вине нетрезвых водителей произошло 254 (+1,6%) дорожных происшествия, в которых 54 (+8%) человек погибли и 370 (+12,1%) ранены.

Увеличение числа ДТП по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения зарегистрировано в г. Ярославле и г. Переславль-Залесском, в Рыбинском, Некоузском, Угличском, Мышкинском, Тутаевском, Большесельском, Даниловском, Любимском и Первомайском районах.

На пешеходных переходах области зарегистрировано 182 (+17,4%) ДТП, в которых 12 человек погибли и 177 (+17,2%) человек получили ранения.

В 96 (+26,3%) ДТП их совершению сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия, связанные с нарушениями в содержании и обустройстве участков дорог в местах расположения переходов. В указанных ДТП 7 (-12,5%) человек погибли и 96 (+28%) получили ранения.

При надзоре за дорожным движением используются 52 передвижных аппаратно-программных комплексов «Арена», «КрисП», а также 5 стационарных аппаратно-программных комплекса «Автоураган», позволяющих выявлять нарушения скоростного режима в автоматическом режиме, 4 АПК «Паркон» и «Паркрайт», позволяющих выявлять нарушения правил парковки и стоянки транспортных средств.

С помощью всех имеющихся приборов автоматической фото-, видеофиксации нарушений ПДД РФ выявлено свыше 605 тыс. нарушений, что составило 78,8% от всех выявленных.

В 2015 году сотрудниками Госавтоинспекции Ярославской области возбуждено более 767 тыс. дел об административных правонарушениях, в том числе с использованием средств автоматической фиксации – более 600 тысяч. Наложено административных штрафов на сумму свыше 725,4 млн. руб., из них взыскано 557 млн. руб. Процент взыскания составил 76,8%.

На 37.3% увеличилось количество лиц, привлеченных к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом.

Работа по профилактике детского дорожно–транспортного травматизма УГИБДД осуществляется в тесном взаимодействии с департаментом образования Ярославской области.

Силами сотрудников СП ДПС ГИБДД оперативного реагирования организовано 161 сопровождение организованных групп с детьми (более 19 000 детей).

В 2015 году проведен комплекс мероприятий по профилактике - для первоклассников муниципальных районов закуплены и распространены световозвращающие изделия; проведено 1870 занятий и бесед в общеобразовательных и дошкольных учреждениях области, в т.ч. в летних оздоровительных лагерях, организованы и проведены профилактические операции «Внимание! Дети!», Месячник безопасности, социальные кампании «Юный пешеход», «Засветись» и др. Проведены мероприятия в рамках социально значимых дат: Всемирного Дня ребёнка, Международного дня защиты детей, Дня знаний, Всемирного Дня памяти жертв ДТП.

Также в общеобразовательных и дошкольных организациях внедрены паспорта дорожной безопасности и схемы «Мой безопасный маршрут в школу и домой». В регионе функционирует 44 отряда «Юный инспектор движения».

Кроме того, Госавтоинспекцией на постоянной основе проводились целевые мероприятия «Автокресло», «Ребёнок-пешеход», «Юный велосипедист» и др., направленные на обеспечение безопасности дорожного движения;

Александр Борков ответил на интересующие журналистов вопросы. Также участие в брифинге принял начальник специального следственного отделения по расследованию ДТП с тяжкими последствиями СУ УМВД России по Ярославской области Андрей Трушин, который ответил на все интересующие журналистов вопросы, касающиеся расследования уголовных дел по фактам ДТП с тяжкими последствиями.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Новость на сайте МВД Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 16:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

10 Декабрь 2016 года Блиц-опрос для инспекторов
10 Декабрь 2016 года Безопасный лед

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости