Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

05 Февраль 2016 года Глава МВД России Владимир Колокольцев дал ответ Губернатору Кемеровской области А.Г.Тулееву

В рамках заседания коллегии ГУ МВД России по Кемеровской области 15 января 2016 года Губернатор Кемеровской области А.Г.Тулеев во время своего выступления обратился к Министру внутренних РФ с рядом актуальных вопросов.

Глава правоохранительного ведомства генерал полиции РФ В.А.Колокольцев направил главе Кемеровской области свой ответ:

«Уважаемый Аман Гумирович!

С большим вниманием и уважением выслушал Ваше видеообращение.

В сложившихся условиях в качестве основных направлений работы ведомства мы считаем перераспределение кадров и использование новых технологий для профилактики и борьбы с преступностью. Максимальное использование в деятельности органов внутренних дел механизмов автоматизации, единых информационных систем,возможностей аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»позволяют высвободить кадры в обеспечивающих структурах для работы с населением, укрепляя наиболее сложные участки.

Большое внимание сосредоточено также на укреплении районного звена и подразделений, непосредственно обеспечивающих безопасность граждан.

Все эти меры позволяют продолжать борьбу с преступностью, не снижая темпа и эффективности. Только в Кемеровской области количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось в прошлом году на 5,4%, и это заметно выше общероссийского результата (2,5%).

Серьезным ресурсом укрепления подразделений, непосредственно обеспечивающих безопасность граждан, являются также государственные программы по профилактике правонарушений, а также максимально эффективное взаимодействие добровольных народных дружин для обеспечения охраны общественного порядка.

Конечно, все эти меры не могут заменить профессионала и хорошего знания территории. Именно руководители в регионах лучше всего владеют оперативной обстановкой на местах и имеют возможности и достаточные полномочия, чтобы эффективно выстраивать работу на территориях, не допуская кадрового оголения важных участков».

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 22:14 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

31 Август 2016 года К сведению граждан
Все новости