Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

06 Февраль 2016 года Следователи отдела МВД России по городу Находке направили в суд уголовное дело о заведомо ложном доносе

В Находкинский суд с утвержденным обвинительным заключением прокурора города направлено уголовное дело о заведомо ложном доносе.

Установленный законом порядок предусматривает, что заявления о преступлении должны быть подписаны заявителем, а последний предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Это служит гарантией получения достоверных сведений, на основе которых предстоит решать вопрос о возбуждении уголовного дела.

В мае 2015 года в отдел полиции с заявлением обратилась 30-летняя жительница города Находка. Она сообщила, что сожитель избил ее и угрожал убийством. Женщина рассказала, что после употребления алкоголя мужчина вел себя агрессивно и, демонстрируя нож, угрожал расправой. Потерпевшая восприняла угрозы как реальные, опасалась за свою жизнь и здоровье. В доказательство жительница Находки предъявила полицейским нож. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Заявительница была предупреждена об ответственности за заведомо ложный донос.

Уголовное дело передано в следственное подразделение отдела полиции. При проведении допросов и очных ставок у следователя появились сомнения в правдивости показаний потерпевшей. Сожитель вину не признавал. Были установлены свидетели и очевидцы многочисленных семейных конфликтов. Оказалось, что женщина из личной неприязни оговорила сожителя.

В ноябре 2015 года следователем отдела МВД России по городу Находка возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос о совершении преступления с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления с искусственным созданием доказательств обвинения).

За ложный донос Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба ОМВД России по городу Находке

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:06 10:14 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край