Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

06 Февраль 2016 года Калужские полицейские продолжают выявлять нетрезвых водителей

В современном мире почти у каждого есть автомобиль. То, что пьяный за рулем преступник – знают все. Однако, не смотря на все предупреждения и наказания, некоторые водители всё-таки позволяют себе сесть за руль автомобиля, употребив спиртные напитки.

За предыдущие выходные на территории города Калуги сотрудники Госавтоинспекции совместно с активистами Калужской региональной общественной содействия автомобилистам организации «Дорожный патруль - Калуга 40» выявили 10 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, в их числе, отказавшиеся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Из выявленных водителей трое будут привлечены к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Максимальная санкция, предусматриваемая данной ст. – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

В субботу утром, на улице С.Щедрина сотрудники ГИБДД остановили водителя автомобиля Фольскваген Пассат, который двигался с выключенным светом фар. Поведение водитель не соответствовало обстановке. Ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения. Водитель отказался. На мужчину, 1970 года рождения, составлен административный материал по ст. 12.26.ч. 1 КоАП РФ – отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Автомобиль помещен на стоянку задержанного транспорта, расположенную на ул. Белокирпичной. Но водитель не захотел, чтобы его «железный конь» находился на штрафстоянке и решил его «освободить». Пробравшись на стоянку, водитель завел свою автомашину и попытался покинуть территорию. Сторож сообщил о происходящем в дежурную часть ОБ ДПС. Командир взвода капитан полиции Геннадий Самохин, прибыв на место, увидел, что автомобилем «Фольксваген Пассат» управляет мужчина и пытается самовольно выехать с территории стоянки. В присутствии понятых ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения, на что данный гражданин ответил отказом. После чего в присутствии понятых ему было предложено проехать наркологический диспансер для медицинского освидетельствования на состояние опьянения, на что он так же отказался. Водитель отказался и от дачи объяснения. При проверке по базам было установлено, что в августе 2013 года данный гражданин был лишен права управления транспортным средством по ст. 12.18 ч.1 КоАП РФ на 18 месяцев. В действии данного гражданина усматривается состав уголовного деяния, ответственность за которое предусмотрена ст. 264.1 УК РФ. На данного гражданина составлен еще один административный материал по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ. Оба административных материала будут объединены в одно уголовное дело.

Еще один водитель остановлен экипажем в составе сотрудника ГИБДД и представителей КРОССА «Дорожный патруль - Калуга 40», за то, что также двигался на автомашине "Жигули" в ночное время суток с выключенным светом фар по ул. Кирова. Водитель 1964 года рождения, вел себя несоответственно обстановке. Состояние опьянения водителя в наркологическом диспансере подтвердилось. При проверке по базам данных установлено, что он уже лишён права управления транспортом по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ (управление в состоянии опьянения) 27 декабря 2015 года. Постановление вступило в законную силу 26 января 2016 года. И вновь мужчина управлял автомобилем в состоянии опьянения. Теперь он будет привлечен к уголовной ответственности.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

УМВД России по г. Калуге

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:06 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""