Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

06 Февраль 2016 года В Центре профессиональной подготовки ГУ МВД России по Челябинской области прошел первый учебно-методический сбор с членами добровольных народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности

6 февраля 2016 года в Центре профессиональной подготовки ГУ МВД России по Челябинской области состоялся первый учебно-методический сбор с членами добровольных народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности, осуществляющих охрану общественного порядка на территории города Челябинска.

Данное мероприятие было организовано в рамках реализации приказа МВД России, регламентирующего вопросы подготовки народных дружинников к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, и по оказанию первой помощи, а также решения Первой областной конференции общественных объединений правоохранительной направленности и добровольных народных дружин от 17 июля 2015г.

В учебно-методическом сборе приняли участие члены добровольных дружин «Челябинцы», «Трезвое поколение Урала», «Казачий патруль», «Хутор Челябинский», «Хутор Южный», а также члены ДНД Челябинского тракторного завода и Челябинского отделения Всероссийского общества автомобилистов. Общее количество участников сбора составило 57 человек.

В рамках подготовки народных дружинников преподавателями Центра профессиональной подготовки были рассмотрены общие положения Федерального закона № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», порядок создания и деятельности народных дружин, правовая и социальная защита народных дружинников, условия и пределы применения народными дружинниками физической силы, а также полномочия народных дружинников при участии в охране общественного порядка и при возникновении чрезвычайных ситуаций. До участников сбора была доведена общая характеристика и признаки административных правонарушений и преступлений, наиболее часто встречающихся в общественных местах. Также народные дружинники были обучены основным правилам и приёмам по оказанию первой помощи пострадавшим, а также способам установления психологического контакта с гражданами.

Таким образом, реализуется основная цель учебно-методических сборов – приобретение народными дружинниками знаний, умений и навыков, необходимых для участия в охране общественного порядка в целях оказания помощи сотрудникам органов внутренних дел.

Всего запланировано проведение восьми аналогичных сборов как на базе Центра профессиональной подготовки, так и в территориальных органах МВД России Челябинской области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:06 12:27 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область