Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

06 Февраль 2016 года В Вологодской области полицейские изъяли из оборота 2 купюры с признаками подделки

В дежурную часть отдела полиции УМВД России по г. Вологде позвонила оператор-кассир одного из отделений банка, расположенного на ул. Ленинградской. Женщина рассказала полицейским, что при пересчете выручки поступившей из торговой точки обнаружила купюру номиналом 500 рублей, которая вызвала сомнение в ее подлинности. Внимательно осмотрев банкноту, служащая банка выявила некоторые признаки подделки. Кроме того, в одном из отделений банка в г. Череповце была выявлена купюра достоинством 5000 рублей. Полицейские изъяли купюры и направили их на исследование в Экспертно-криминалистический центр УВМД России по Вологодской области. По заключению специалистов данные денежные купюры являются поддельными. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают, каким образом «липовые» деньги попали в оборот, а также лиц причастных к совершению данного преступления.

Если у Вас возникли сомнения в подлинности какой-либо купюры, то лучше всего сверить ее с другими банкнотами аналогичного достоинства, обратиться в ближайшее отделение любого банка или в полицию.

В случаях попытки сбыта Вам поддельной денежной купюры постарайтесь повременить с осуществлением сделки, оказанием услуги (например, отсутствие сдачи или сбой кассового аппарата), одновременно с этим необходимо позвонить в полицию по тел. 02, 76-38-62, 76-38-59 и сообщить о случившемся. Никогда не говорите сбытчику прямо, что у него поддельная купюра, поскольку он сразу попытается скрыться. Постарайтесь отвлечь сбытчика до приезда наряда полиции, а если это не удалось, то запомните его приметы, транспорт, а также запишите данные очевидцев.

Не возвращайте поддельную банкноту сбытчику, передайте ее только сотрудникам полиции. Старайтесь не наносить повреждений: берите банкноту за уголки, не допускайте контакта с ней других лиц, для сохранения следов пальцев рук денежный знак желательно положить в пакет или конверт.

Не пытайтесь сами сбыть поддельную банкноту! В данном случае Вы несете уголовную ответственность по ст. 186 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Более подробную информацию Вы можете получить в УЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области или по тел. 76-38-62, 76-38-59.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:06 11:43 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""