Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

08 Февраль 2016 года С начала года кузбасские полицейские привлекли к административной ответственности около 2 700 курильщиков

В Кемеровской области полиция продолжает обеспечивать исполнение закона РФ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Накануне сотрудники управления МВД России по г. Кемерово проверили, насколько тщательно следуют букве закона жители Рудничного района областного центра. Стражи порядка осмотрели несколько детских площадок, пришкольные территории, остановки общественного транспорта и другие общественные места. В результате было выявлено двадцать нарушителей.

Двух студентов полицейские заметили курящими возле одного из городских техникумов, троих нарушителей – у входа в крупный торговый центр, еще 15 граждан курили на остановках общественного транспорта. Полицейские зафиксировали все правонарушения, взяли с курильщиков объяснения и составили в отношении каждого протоколы по ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах», санкции которой предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 1 500 рублей.

Всего с начала года сотрудники кузбасской полиции составили в отношении курильщиков, нарушивших закон, около 2 700 административных протоколов.

Кузбасские полицейские напоминают гражданам, что курение запрещается на территориях и в помещениях образовательных, культурных, медицинских учреждений и социальных служб. Наказанию подлежит также курение на детских площадках, на остановках общественного транспорта, на расстоянии менее пятнадцати метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, на автозаправочных станциях, на рабочих местах и рабочих зонах, в лифтах и в помещениях общего пользования многоквартирных домов (подъездах) и в других общественных местах. Курение табака допускается в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции. Максимальные штрафные санкции, предусмотренные для граждан ст. ми Кодекса РФ об АП, составляют 3 000 рублей.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 14:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""