Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

08 Февраль 2016 года Полицейские в Казани разыскивают владельцев вещей, изъятых у подозреваемого в совершении кражи

Казанские полицейские разыскивают владельцев вещей, которые были изъяты по месту жительства молодого человека, подозреваемого в совершении кражи из дачного домика. У полицейских есть все основания полагать, что данные вещи были добыты преступным путем.

Мужчина, подозреваемый в совершении преступления, задержан сотрудниками уголовного розыска отдела полиции «Авиастроительный». 2 февраля в 19.30 в полицию обратились потерпевшие и сообщили, что в их дачном доме был неизвестный, который, увидев их, скрылся. Так же они пояснили, что около окна сложены инструменты, хранившиеся на даче, а именно дизельный генератор, электрический рубанок и шуруповерт. Хозяева дома предположили, что незнакомец собирался унести их с собой.

По данному сообщению на место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, которые установили, что злоумышленник проник в дом, выставив оконную раму.

По словам владельца дома, после того, как неизвестный скрылся, он, с целью задержания злоумышленника, решил пройтись по аллеям товарищества и обратил внимание на припаркованный посторонний автомобиль. В этот же момент к транспортному средству подошел молодой человек, который при разговоре с потерпевшим не смог пояснить, зачем и к кому он приехал. Заподозрив неладное, потерпевший настоятельно попросил задержаться незнакомца до приезда сотрудников полиции. В результате выяснения подробностей случившегося, 28-летний молодой человек сознался полицейским в содеянном и пояснил, что инструменты хотел вывезти на своем автомобиле и продать их. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 158 УК РФ (Покушение на кражу из жилища).

В ходе проведенных следственных мероприятий по месту жительства подозреваемого полицейские изъяли электроинструменты, 2 телевизора, ноутбук и мобильные телефоны. Документы на них молодой человек предоставить не смог. У сотрудников полиции есть основания полагать, что данные вещи украдены из домов и дач жителей города и близлежащих районов. Оперуполномоченные отдела полиции «Авиастроительный» просят всех, кто опознал свое имущество, обратиться в отдел уголовного розыска по телефону 221-45-11.

Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 13:19 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан