Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 Февраль 2016 года О служебной деятельности спецучреждений полиции территориальных органов МВД России по муниципальным образованиям Свердловской области в 2015 году

На территории Свердловской области функционируют 46 изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых, 6 отдельных конвойных подразделений и 8 специальных приемников для содержания лиц, подвергнутых административному аресту

.

На протяжении всего 2015 года в ИВС области обеспечивались охрана и содержание более 50 тысяч человек, конвойными подразделениями отконвоировано более 140 тысяч человек. Обеспечено сопровождение свыше 40 тысяч уголовных процессов. В 8 специальных приемниках для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, содержалось более 10 тысяч граждан.

Сотрудниками охранно-конвойных подразделений предотвращены 4 попытки самоубийства, 30 попыток причинения себе телесных повреждений, в изоляторах временного содержания изъято 43 запрещенных предмета.

В отчетном периоде было продолжено взаимодействие с правозащитными организациями Свердловской области по вопросам соблюдения прав и законных интересов лиц, содержащихся в местах принудительного содержания. В 2015 году членами общественной наблюдательной комиссии Свердловской области, Общественного совета при Главном Управлении, общественных советов при территориальных органах, осуществлено более 100 посещений спецучреждений полиции. В настоящее время выполняются мероприятия по устранению выявленных в ходе посещений недостатков по материально-техническому и бытовому обеспечению лиц, содержащихся в ИВС и специальных приемниках.

Во взаимодействии с тыловыми подразделениями проводится работа по укреплению материально–технического обеспечения специальных учреждений полиции области и приведение их в соответствие с действующим законодательством.

В 2015 году проведены капитальные ремонты в ИВС ОМВД России по городу Березовскому, ОМВД России по Богдановичскому району, ОМВД России по городу Североуральску, отдела полиции № 31 в городе Нижняя Тура, текущие ремонты осуществлены ОП № 29 МО МВД России «Заречный», ОМВД России по городу Красноуральску, МО МВД России «Шалинский», МО МВД России «Каменск-Уральский».

В практику деятельности спецучреждений полиции внедряются формы и методы, зарекомендовавшие себя с положительной стороны. Так, в изоляторе УМВД России по городу Екатеринбургу 7 кабинетов оборудованы видеоконференцсвязью, что позволяет более эффективно использовать специальные автомобили и наряды конвоя, а самим подозреваемым и обвиняемым, не покидая ИВС, участвовать в судебных заседаниях. В 2015 году с использованием видеоконференцсвязи проведено более 700 подобных заседаний.

Отдел организации охраны и конвоирования спецучреждений полиции

ГУ МВД России по Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 16:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости