Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

09 Февраль 2016 года В Приангарье полицейские вернули Иркутской епархии похищенные иконы

Накануне начальник межмуниципального управления МВД России «Иркутское» полковник полиции Олег Савин передал Иркутской епархии иконы, похищенные из храмов областного центра.

Церемония возращения святынь состоялась в Свято-Троицкой церкви. В мероприятии принял участие мэр города Иркутска Дмитрий Бердников. Он вручил благодарности оперативникам уголовного розыска Евгению Колосницину, Евгению Дудченко и руководителю отдела следственной части Наталье Пальчик, отметив их высокий профессионализм и оперативность при раскрытии кражи православных икон: «Не одно поколение иркутян молилось на эти иконы, поэтому помимо исторической ценности у каждой из них есть, прежде всего, огромная духовная ценность. Каждая икона – это кусочек жизни и истории нашего города, что особенно символично в канун предстоящего юбилея Иркутска».

По благословению митрополита Вадима протоиерей Александр Василенко вручил

отличившимся сотрудникам ОВД архиерейские грамоты, поблагодарив их за проделанную работу и пожелав дальнейших успехов в служении на благо Отечества.

Это преступление было раскрыто в результате кропотливой работы оперативников и следователей. Для установления подозреваемого сыщики приложили максимум усилий. Были изучены записи с камер видеонаблюдения, на которых зафиксирован момент кражи. По описанию созданы ориентировки. Проверены возможные места сбыта похищенного, опрошены десятки граждан, проведен ряд других оперативных мероприятий и следственных действий. В результате

2 февраля

предполагаемый преступник был задержан полицейскими при обходе церквей, что позволило своевременно предотвратить

совершение очередного преступления.

По ходатайству следственных органов МУ МВД России «Иркутское» судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

С завершением поиска похищенных святынь работа сотрудников уголовного розыска не закончилась. Полицейские проверяют причастность данного лица к совершению других подобных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается, а вещественные доказательства – четыре иконы займут свое место в храмах. Все иконы являются ручной работой сибирских мастеров-иконописцев 19 и 20 веков.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

(Комментарий на видео: Герман Братчиков - заместитель начальника полиции МУ МВД России "Иркутское")

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 08:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости