Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

09 Февраль 2016 года За незаконное хранение боеприпасов к уголовной ответственности будет привлечен мильковчанин

Накануне сотрудники Мильковского отдела полиции в рамках проведения профилактического рейда изъяли у 56-летнего жителя с. Долиновка около 50 патронов разного калибра и 200 граммов пороха. Ранее мужчина являлся владельцем охотничьих гладкоствольных ружей и приобретал патроны на законных основаниях. Сдавая огнестрельные ружья мильковчанин, по его совам, забыл сдать патроны. По данному факту проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», санкцией которой предусмотрено в частности до четырех лет лишения свободы.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества освобождаются от ответственности. Камчатцы в рамках проводимой операции «Оружие» за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ получают денежное вознаграждение. Сдать незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, избежав уголовного преследования, можно в любом отделении полиции, либо в Центре лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) УМВД России по Камчатскому краю, расположенном по адресу, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Красная сопка, 38а.

ЦЛРР УМВД России по Камчатскому краю оказывает государственные услуги по выдаче лицензий разрешений на приобретение, регистрацию, хранение и ношение оружия, а также частной детективной и охранной деятельности. В текущем году для приема граждан в Центре лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Камчатскому краю открыта система управления электронной очередью.

Комплекс позволяет оптимизировать поток посетителей и сократить время ожидания заявителей в очереди за получением государственных услуг. Кроме того, посетители через установленный в зале терминал могут записаться на прием в наиболее удобное для них время, оставить отзыв о качестве предоставления госуслуги.

В настоящее время территориальными органами МВД России Камчатского края оказывается 26 государственных услуг в сфере оборота оружия и частной детективной и охранной деятельности.

Информацию, необходимую для получения государственных услуг, предоставляемых камчатской полицией можно найти на сайте УМВД России по Камчатскому краю: 41.mvd.ru в разделе «Государственные услуги». Кроме того, каждый гражданин может получать госуслуги, в электронном виде через Портал государственных услуг (gosuslugi.ru).

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 12:32 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Июль 2016 года С заботой о ближнем
25 Июль 2016 года Бурные деятели

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости