Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

09 Февраль 2016 года В дежурные сутки сотрудниками полиции от управления автотранспортом отстранен 21 водитель, находившийся за рулем в состоянии опьянения

В дежурные части Управления МВД России по Омской области за минувшие сутки поступило 1020 сообщений о происшествиях. По результатам проверок возбуждено 73 уголовных дела, 46 преступлений раскрыто по горячим следам.

Среди раскрытых в течение дежурных суток тяжких преступлений: разбой в Ленинском округе и 4 грабежа в Ленинском, Советском, Центральном округах г. Омска и Большереченском районе области.

Так, сотрудниками городского отдела полиции № 4 по подозрению в совершении разбойного нападения с использованием ножа в СНТ «Заря-3» задержан ранее судимый житель Ленинского округа 1987 г.р. По данному факту озбуждено уголовное дело.

Сотрудниками отдела полиции № 11 установлен и задержан 30-летний житель Амурского поселка, подозреваемый в открытом хищении у дома по ул. 21 Амурская сумки у местной жительницы 1960 г.р. Похищенное изъято и возвращено законной владелице.

Зарегистрировано 40 краж имущества, половина из которых раскрыта по горячим следам. 9 краж совершены из квартир, 6 – из автомашин, 8 – из магазинов, 2 – из гаража и 11- из помещений предприятий и учреждений. Предметами преступных посягательств стали золотые изделия, бытовая техника, домашняя утварь, автозапчасти и денежные средства.

По трем фактам незаконного оборота наркотических средств в Октябрьском, Центральном и Кировском округах г. Омска возбуждены уголовные дела. Подозреваемые задержаны, следователями назначено проведение экспертиз. Так, в отделе полиции № 11 возбуждено уголовное дело по факту задержания сотрудниками уголовного розыска 4 февраля в подъезде дома по ул. Багратиона местного жителя 1975 г.р. При себе у него обнаружено и изъято 0.85 г героина. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

В ходе проведенных проверок сотрудниками полиции за нарушение правил хранения и сроков перерегистрации у владельцев изъято 3 охотничьих ружья, 1 травматический и 2 газовых пистолета.

Всего сотрудниками различных подразделений регионального УМВД пресечено 760 административных правонарушений, из них 119 фактов распития спиртных напитков и появления в общественных местах в состоянии опьянения, 20 - мелкого хулиганства.

На дорогах города и области произошло 73 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 3 человека погибли 5 человек травмировано. Кроме того, госавтоинспекторами составлено 507 административных материалов за нарушение ПДД, 21 из них - за управление автотранспортом в нетрезвом виде.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 09:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область