Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

09 Февраль 2016 года В Иркутском районе полицейские задержали участников организованной группы, подозреваемых в незаконной рубке леса

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» пресекли незаконную рубку лесных насаждении в особо крупном размере.

5 февраля 2016 года в ходе рейдовых мероприятий оперативники на территории Иркутского района недалеко от Байкальского тракта с поличным задержали четверых мужчин, которые занимались заготовкой леса. Каких-либо разрешительных документов на занятие подобной деятельностью они предоставить не смогли. В дальнейшем сотрудники полиции задержали ещё четверых предполагаемых «черных лесорубов», которые также работали на обнаруженной правоохранителями деляне.

С места рубки изъяты и помещены на арестплощадку три трактора, используемых злоумышленниками для заготовки леса. По предварительным оценкам, причинённый лесному фонду ущерб превысил два миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений). Максимальное наказание за совершение данного противоправного деяния предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет. В отношении четверых задержанных суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время будет избрана мера пресечения и для других участников группы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

29 Август 2016 года Чтобы не было вопросов
Все новости